Кинематограф США // Альбертсон, Мэйбл

08 февраля 2011





Мэйбл Альбертсон — американская актриса, сестра актёра Джека Альбертсона и свекровь актрисы Клорис Личман.

Биография

Мэйбл родилась в штате Массачусетс в семье русских эмигрантов. Она наиболее известная по роли Филисс Стивенс в телесериале «Моя жена меня приворожила». Наиболее известные фильмы с её участием это «Босиком по парку» и «В чём дело, Док?», где она сыграла миссис Ван Хоскинс, богатую даму у которой похитили бриллианты.

Мэйбл умерла от болезни Альцгеймера в возрасте 81 года. Она была кремирована, а её прах развеян над Тихим океаном.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1954 ф О миссис Лесли Миссис Симс
1955 ф Паутина web Режина Митчелл-Смит
1956 ф Выкуп ransom Миссис Патридж
1958 ф Долгое жаркое лето Long hot summer Миссис Стюарт
1959 ф Садовая беседка Мисс Чэндлер
1961 ф Всей работы на одну ночь Миссис Кинсли
1962 ф Период привыкания Миссис Элис МакГилл
1964 ф Моя жена меня приворожила Bewitched Филис Стивенс, мама Дарина
1966 ф Страшное безумие Председатель
1967 ф Босиком по парку Barefoot in the Park Харриет
1970 ф В ясный день увидишь вечность Миссис Хэтч
1972 ф В чём дело, Док? What's up, Doc? Миссис Ван Хоскинс


Просмотров: 744


<<< Альбертини Дау, Эллен
Альмендар, Анжели >>>