Кинематограф США // Аллен, Элизабет

08 февраля 2011





Биография

Родилась в Саффолке, США. Отец Элизабет Аллен — известный физик Филип Б. Аллен

Аллен — выпскница средней школы «Ward Melville High School русск.», киношколы «USC Film School» и университета «Cornell University».

Она была награждена степендией Джека Николсона.

Карьера

Начала карьеру в середине 1990-х годов. Сняла и спрдюсировала несколько десятков фильмов и сериалов. Из известных работ в качестве режиссёра фильм «Рамона и Бизус»русск. и Селеной Гомес в главных ролях), телесериалы — «Сплетница» и «Дневники вампира». Все эти три работы Аллен являются экранизацией.

Избранная фильмография

режиссёр
  • 2001 — Глазное яблоко Эдди/Eyeball Eddie
  • 2006 — Аквамарин/Aquamarine
  • 2007-2011 — Сплетница/Gossip Girl
  • 2010 — Рамона и Бизус/Ramona and Beezus
  • 2010-2011 — Жизнь непредсказуема/Life Unexpected
  • 2009-2011 — Дневники вампира/The Vampire Diaries
продюсер
  • 2001 — Глазное яблоко Эдди/Eyeball Eddie


Просмотров: 833


<<< Аккад, Мустафа
Арад, Ави >>>