Кинематограф США // Аллен, Филлис

08 февраля 2011







Биография

Свою карьеру Филлис Аллен начала с участия в водевилях. Затем последовали первые роли в фильмах Мака Саннета, в которых благодаря своей крупной комплекции, Филлис хорошо проявила себя как комедийная актриса. С 1913 по 1923 годы она снялась в 74 фильмах, где играла вместе с Чарли Чаплином, Мэйбл Норманд, Роско Арбаклом и Маком Саннетом.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1914 ф Состоявшееся знакомство Жена
1914 ф Его место свиданий Жена
1914 ф Невозмутимый джентльмен Кокетка
1914 ф Тесто и динамит Клиент
1914 ф Повесы Жена Чарли
1914 ф Застигнутый в кабаре Танцовщица
1915 ф Вечер в мюзик-холле Леди в аудитории
1922 ф День зарплаты Жена
1923 ф Пилигрим Член конгрегации



Просмотров: 660


<<< Аллен, Нэнси