Кинематограф США // Алмерейда, Майкл

08 февраля 2011





Биография

Рано увлекся живописью и кинематографом. В юности большое впечатление на него произвела книга кинокритика Мэнни Фарбера Негативное пространство. Изучал историю искусства в Гарварде, бросил учёбу и приехал в Нью-Йорк заниматься кино. Начинал как сценарист, работал как оператор, сотрудничал с Дэвидом Линчем, Тимом Бёртоном, Вимом Вендерсом, Оливье Ассаясом.

Творчество

Снимает как документальные, так и игровые фильмы. Часто использует черно-белую цифровую видеокамеру PXL-2000, создающую в его лентах особое пространство другого мира — грёз, сновидений, воспоминаний.

Избранная фильмография

  • 1985 : Герой нашего времени/ A Hero of Our Time
  • 1990: Смерч/ Twister
  • 1992 : Другая девушка, другой мир/ Another Girl, Another Planet
  • 1994: Надя/Nadja
  • 1997: Игрушечные лошадки/ The Rocking Horse Winner
  • 1998: Транс/ Trance
  • 2000: Гамлет/ Hamlet
  • 2002: Счастливы здесь и сейчас/ Happy Here and Now
  • 2003: Краткая история сюрреализма/ A Brief History of Surrealism
  • 2004: Вот что называется катастрофой/ This So-Called Disaster
  • 2005: Уильям Эглстон в реальном мире/ William Eggleston in the Real World
  • 2008: Новый Орлеан, любовь моя/ New Orleans, Mon Amour
  • 2008: Блюз Биг-Ривер/ Big River Blues
  • 2009: Сегодня в полдень/ Tonight at Noon


Просмотров: 778


<<< Алгар, Джеймс
Альфредсон, Томас >>>