Кинематограф США // American Mutoscope & Biograph Company - Творчество

18 мая 2011


Оглавление:
1. American Mutoscope & Biograph Company
2. Творчество



Режиссёры, снимавшие на киностудии «Байограф»

  • Дэвид Гриффит
  • Мак-Кэтчен
  • Фрэнк Пауэлл
  • Мак Сеннетт

Фильмография

  • 1897 — Шляпа в театре
  • 1897 — Битва подушками
  • 1897 — Триумф, одержанный на Востоке президентом Мак-Кинли
  • 1897 — Катастрофа в Галвестоне
  • 1897 — Нефтяные скважины Галвестона
  • 1897 — Парижская выставка и Панамериканская выставка
  • 1897 — Войны в Китае, на Филиппинах и в Трансваале
  • 1897 — Керри Нейшн – гроза салунов Канзаса
  • 1899 — Матч Джеффрис-Шарки
  • 1904 — Требуется собака / акт. Сидней Олкотт
  • 1907 — Снежное чучело /
  • 1907 — Когда рыцарство было в цвету /
  • 1908 — Приключения Долли/ The Adventures of Dollie
  • 1908 — Краснокожий и дитя / The Red Man and the Child
  • 1908 — Из любви к золоту / For Love of Gold
  • 1908 — Предательские отпечатки пальцев /
  • 1908 — Девушка и злодей /
  • 1908 — Кулисы /
  • 1908 — Сердце О’Ямы / The Heart of O'Yama
  • 1908 — Укрытие вора /
  • 1908 — Любовь еврейки /
  • 1908 — Жена плантатора / The Planter's Wife
  • 1908 — Обет вакеро /
  • 1908 — Зов леса / The Call of the Wild
  • 1908 — Сердце зулуса / The Zulu's Heart
  • 1908 — Песня рубашки / The Song of the Shirt
  • 1908 — Укрощение строптивой /
  • 1908 — Неблагодарная /
  • 1908 — Путь женщины / A Woman's Way
  • 1908 — Борьба за свободу / The Fight for Freedom
  • 1908 — Роковой час / The Fatal Hour
  • 1908 — Мужчина и женщина / The Man and the Woman
  • 1908 — За кулисами / Behind the Scenes
  • 1908 — Краснакожая / The Red Girl
  • 1908 — Дьявол / The Devil
  • 1908 — Отец входит в игру / Father Gets in the Game
  • 1908 — серия «Семейство Джонс»:
    • 1908 — Выкуренный муж /
    • 1908 — Много лет спустя /
  • 1908 — Мистер Джонс играет в карты /
  • 1908 — Отец входит в игру / Father Gets in the Game
  • 1909 — Любовь политикана /
  • 1909 — Занавес падает /
  • 1909 — Уединенную виллу /
  • 1909 — Спекуляция пшеницей / A Corner in Wheat
  • 1909 — Скрипичный мастер из Кремоны / The Violin Maker of Cremona
  • 1909 — Одинокая вилла / The Lonely Villa
  • 1909 — Аллан Эдгар По / Edgar Allan Poe
  • 1909 — Нить судьбы / The Cord of Life
  • 1909 — В маленькой Италии / In Little Italy
  • 1909 — Ловушка для Санта-Клауса / A Trap for Santa Claus
  • 1909 — Испытание / The Test
  • 1909 — Открытые ворота / The Open Gate
  • 1909 — Полночное приключение / A Midnight Adventure
  • 1909 — Сладкая месть / A Sweet Revenge
  • 1909 — Две женщины и мужчина / Two Women and a Man
  • 1909 — Реставрация / The Restoration
  • 1909 — Маленький учитель / The Little Teacher
  • 1909 — Пробуждение / The Awakening
  • 1909 — Разыскивается, ребенок / Wanted, a Child
  • 1909 — Кожаные чулки / Leather Stocking
  • 1909 — Детский друг / The Children's Friend
  • 1909 — Мельница богов / The Mills of the Gods
  • 1909 — Ах, дядя! / Oh, Uncle!
  • 1909 — Седьмой день / The Seventh Day
  • 1909 — Друг семьи / The Friend of the Family
  • 1909 — Заговор кардинала / The Cardinal's Conspiracy
  • 1909 — Послание / The Message
  • 1909 — Ожерелье / The Necklace
  • 1909 — Путь человека / The Way of Man
  • 1909 — Новая шутка / A New Trick
  • 1909 — Клуб самоубийц / The Suicide Club
  • 1909 — Удачливый Джим / Lucky Jim
  • 1909 — Путь к сердцу / The Road to the Heart
  • 1909 — Джонс и его новые соседи / Jones and His New Neighbors
  • 1909 — Обман / The Deception
  • 1909 — Голос скрипки / The Voice of the Violin
  • 1909 — Деревянная нога / The Wooden Leg
  • 1909 — Мать его жены / His Wife's Mother
  • 1909 — На алтаре / At the Altar
  • 1909 — Жертвоприношение / The Sacrifice
  • 1909 — Мама / Mamma
  • 1910 — Белые Розы / White Roses
  • 1910 — Урок / The Lesson
  • 1910 — Официант №5 / Waiter No. 5
  • 1910 — Трагичное лето / A Summer Tragedy
  • 1910 — Маленькие ангелы удачи / Little Angels of Luck
  • 1910 — Дело о яйце / The Affair of an Egg
  • 1910 — Неожиданная помощь / Unexpected Help
  • 1910 — Лицо в окне / The Face at the Window
  • 1910 — Жертва ревности / A Victim of Jealousy
  • 1910 — Ребенок из гетто / A Child of the Ghetto
  • 1910 — Рамона / Ramona
  • 1910 — Два брата / The Two Brothers
  • 1910 — Его последний доллар / His Last Dollar
  • 1910 — Курильщик / The Smoker
  • 1910 — Человек / The Man
  • 1910 — В старой Калифорнии / In Old California
  • 1910 — Его последнее разбой / His Last Burglary
  • 1910 — Англичанин и девушка / The Englishman and the Girl
  • 1910 — Честь его семьи / The Honor of His Family
  • 1910 — Зов / The Call
  • 1910 — Вечное море /
  • 1910 — Районы /
  • 1910 — Преодолевший предрассудки /
  • 1911 — Телеграфистка из Лоундэйла / The Lonedale Operator
  • 1911 — Битва / The Battle
  • 1911 — Голос ребенка / The Voice of the Child
  • 1911 — Любовь в горах / Love in the Hills
  • 1911 — Приключения Билли / The Adventures of Billy
  • 1911 — Отсчет / The Unveiling
  • 1911 — Итальянская кровь / Italian Blood
  • 1911 — Ее пробуждение / Her Awakening
  • 1911 — Розв Кентукки / The Rose of Kentucky
  • 1911 — Последняя капля воды / The Last Drop of Water
  • 1911 — Страна Амура / A Country Cupid
  • 1911 — Индийские братья / The Indian Brothers
  • 1911 — Вор и девушка / The Thief and the Girl
  • 1911 — Енох Арден: Часть I / Enoch Arden: Part I
  • 1911 — Енох Арден: Часть II / Enoch Arden: Part II
  • 1911 — Улыбка ребенка / The Smile of a Child
  • 1911 — Платок его матери / His Mother's Scarf
  • 1911 — Рыцарь дорог / A Knight of the Road
  • 1911 — Его дочь / His Daughter
  • 1911 — Три сестры / Three Sisters
  • 1911 — Бриллиантовая звезда / The Diamond Star
  • 1911 — Два пути / The Two Paths
  • 1910 — 1911 — Сердце и меч /
  • 1910 — 1911 — Дом с закрытыми ставнями /
  • 1912 — Нью-йоркская шляпка / The New York Hat
  • 1912 — Происхождение человека / Man's Genesis
  • 1912 — Резня /
  • 1912 — Призыв на помощь / A Cry for Help
  • 1912 — Мой герой / My Hero
  • 1912 — Жестокость / Brutality
  • 1912 — Друзья / Friends
  • 1912 — Две дочери Евы / Two Daughters of Eve
  • 1912 — Слепая любовь / Blind Love
  • 1912 — Узкая дорога / The Narrow Road
  • 1912 — Лена и гуси / Lena and the Geese
  • 1912 — Временное перемирие / A Temporary Truce
  • 1912 — Его урок / His Lesson
  • 1912 — Гостиница ночью / A Lodging for the Night
  • 1912 — Старый актер / The Old Actor
  • 1912 — Корень зла / The Root of Evil
  • 1912 — Любовь сестры / A Sister's Love
  • 1913 — Барышня и мышка / The Lady and the Mouse
  • 1913 — Юдифь из Бетулии / Judith of Bethulia
  • 1913 — Совесть-мстительница /
  • 1913 — Два мужчины в пустыне / Two Men of the Desert
  • 1913 — Ошибка / The Mistake
  • 1913 — Реформаторы / The Reformers; or, The Lost Art of Minding One's Business
  • 1913 — Дом тьмы / The House of Darkness
  • 1913 — Скиталец / The Wanderer
  • 1913 — Вероломство Марии / The Perfidy of Mary
  • 1913 — Судьба / Fate
  • 1913 — Рядом с землей / Near to Earth
  • 1913 — Братья / Brothers
  • 1913 — Телефонистка и леди / The Telephone Girl and the Lady
  • 1913 — Три друга / Three Friends

Актёры, снимавшиеся на киностудии «Байограф»

  • Дэвид Гриффит
  • Гиш, Лилиан
  • Гарри Солтер
  • Марион Леонард
  • Мэри Пикфорд
  • Марион Леонард
  • Линда Арвидсон
  • Дороти Уэст
  • Флоренс Баркер
  • Кэт Брюс
  • Флоренс Лоуренс
  • Мак Сеннетт
  • Генри Уолтхол
  • Фрэнк Пауэлл
  • Билли Куирк
  • Артур Джонсон
  • Чарлз Уэст
  • Фрэнк Грендин
  • Джордж Николе
  • Билл Гендерсон
  • Дэдди Бэтлер
  • Кристи Миллер
  • Джонни О'Сюлливан
  • Оуэн Мур
  • Чарлз Инсли
  • Генри Солтер
  • Герберт Прайор.

Сценаристы работавшие на киностудии «Байограф»

  • Дэвид Гриффит
  • Станнер Тейлор
  • Фрэнк И. Вудс
  • Джордж Тервиллиджер
  • Ли Даугерти

Операторы работавшие на киностудии «Байограф»

  • Артур Марвин
  • Уильям Битцер


Просмотров: 2458


<<< Кинематограф США
Essanay Studios >>>