Кинематограф США // Анчиа, Хуан Руис

08 февраля 2011





Биография

Закончил Мадридскую киношколу, затем — Американский киноинститут в Голливуде. Дебютировал как оператор в 1971. Фактически уже с середины 1970-х годов учился и работал по преимуществу в США. Снял несколько короткометражных и документальных лент. Член Американского общества кинооператоров и Международной гильдии кинооператоров.

Фильмография

  • 1981 — Второе рождение / Renacer
  • 1983—1919, crónica del alba
  • 1983 — Женщина в палате / Woman in the Room
  • 1983 — Miss Lonelyhearts
  • 1984 — Каменный мальчик / The Stone Boy
  • 1984 — Возлюбленные Марии / Maria’s Lovers
  • 1991 — Умереть молодым / Dying Young
  • 1991 — Либестраум / Liebestraum
  • 1998 — Марария/ Mararía
  • 1999 — Коррупционер
  • 2002 — Дом на Турецкой улице / No Good Deed
  • 2003 — Афера / Confidence
  • 2004 — Voces inocentes
  • 2008 — Я прихожу с дождём / I Come with the Rain
  • 2008 — Лунатизм / Sleepwalking)


Просмотров: 669


<<< Альберти, Мариза
Арбогаст, Тьерри >>>