Кинематограф США // Андерсон, Пол Уильям Скотт

07 февраля 2011


Оглавление:
1. Андерсон, Пол Уильям Скотт
2. Интересные факты



Биография

Пол Андерсон родился 4 марта 1965 года в Ньюкасле, Великобритания. Чтобы его не путали с американским режиссёром Полом Томасом Андерсоном, он добавил инициалы к фамилии — Paul W. S. Anderson. Свой первый фильм «Шоппинг» снял в 1994 году. В 1995 году снял фильм «Смертельная битва» по компьютерной игре Mortal Kombat. Два следующих его фильма «Солдат» и «Сквозь горизонт» не повторили успех «Смертельной битвы».

В 2002 году написал сценарий и поставил фильм «Обитель зла» по одноимённой компьютерной игре. Продолжение — фильм «Обитель зла 2: Апокалипсис», к которому он написал сценарий, при бюджете 43 млн долларов собрал в прокате 129 млн долларов.

Муж актрисы Миллы Йовович, а также отец её дочери Эвер Габо.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Шоппинг Shopping режиссёр, сценарист
1995 ф Смертельная битва Mortal Kombat режиссёр
1997 ф Сквозь горизонт Event Horizon режиссёр
1998 ф Солдат Soldier режиссёр
2000 ф Взгляд The Sight режиссёр, сценарист, продюсер
2002 ф Обитель зла Resident Evil режиссёр, сценарист, продюсер
2004 ф Чужой против Хищника AVP: Alien Vs. Predator режиссёр, сценарист
2004 ф Обитель зла 2: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse сценарист, продюсер
2005 ф Тёмные силы The Dark продюсер
2007 ф DOA: Живые или мёртвые DOA: Dead or Alive продюсер
2007 ф Обитель зла 3: Вымирание Resident Evil: Extinction сценарист, продюсер
2008 ф Смертельная гонка Deathrace режиссёр, сценарист, продюсер
2009 ф Пандорум Pandorum продюсер
2010 ф Обитель зла 4: Жизнь после смерти Resident Evil: Afterlife режиссёр, сценарист
2011 ф Три мушкетера The Three Musketeers режиссёр, продюсер
2011 ф Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив Death Race 2 сценарист, продюсер
2012 ф Resident Evil: Retribution Resident Evil: Retribution продюсер


Просмотров: 1230


<<< Аллен, Генри Уилсон
Аттанасио, Пол >>>