Кинематограф США // Анкрич, Ли

08 февраля 2011





Ли Анкрич — американский кинорежиссёр и монтажёр, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус». Постоянный сотрудник компании Pixar, в которой начал работать в 1994 году.

Карьера

Сорежиссёр таких коммерчески успешных проектов Pixar, как «История игрушек 2», «Корпорация монстров» и «В поисках Немо». В 2010 году состоялся дебют Анкрича в качестве режиссёра в мультфильме «История игрушек: Большой побег», за который он получил «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм».

Фильмография

  • 1991 — Шёлковые сети / Silk Stalkings — монтажёр, сорежиссёр
  • 1995 — История игрушек / Toy Story — монтажёр
  • 1998 — Жизнь жуков / A Bug's Life — монтажёр
  • 1999 — История игрушек 2 / Toy Story 2 — монтажёр, сорежиссёр
  • 2001 — Корпорация монстров / Monsters, Inc. — монтажёр, сорежиссёр
  • 2003 — В поисках Немо / Finding Nemo — монтажёр, сорежиссёр
  • 2006 — Тачки / Cars — монтажёр
  • 2007 — Рататуй / Ratatouille — монтажёр
  • 2010 — История игрушек: Большой побег / Toy Story 3 — режиссёр, соавтор сценария


Просмотров: 876


<<< Андерсон, Пол Томас
Апатоу, Джадд >>>