Кинематограф США // Аркетт, Патрисия

08 февраля 2011




Оглавление:
1. Аркетт, Патрисия
2. Дополнительные факты



Биография

Патрисия Аркетт родилась 8 апреля 1968 года в Чикаго. Патрисия — младшая дочь в большой актёрской династии. Дед — Клифф Аркетт, кинодраматург и актёр, отец — Льюис Аркетт, известный актёр, снимавшийся преимущественно в ролях второго плана: «Крик 2», «Танго и Кэш», «Китайский синдром». Братья — актёры: Алекс, Дэвид, Раймонд, старшая сестра — Розанна с которой в 15-летнем возрасте Патрисия уходит из семьи.

Фактурная внешность и типаж лица, ярко голубые глаза и мягкий акцент южанки привлекли внимание к 17-летней девушке телепродюсеров и кинорежиссёров, а также и ухажеров-актёров. Начала кинокарьеру в 1987 г. в фильме ужасов «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» и комедии режиссёра Дмитрия Логофетиса о частной школе «Большая умница». Известность пришла к ней спустя четыре года после кинодебюта и выхода на экраны серии ярких ролей в картинах: «Бегущий индеец», «Настоящая любовь» мелодрама Тони Скотта) и «Эд Вуд» в роли жены режиссёра Эда Вуда.

Наиболее сильные актёрские работы последующих лет: «Вдали от Рангуна» в роли американки, оказавшейся в Бирме во время беспорядков, «Не будите спящую собаку», «Шоссе в никуда» культового режиссёра Дэвида Линча,, «Прощай, любовник» Ролана Жоффе, «Стигматы», «Метка». Одна из последних работ «Нация фастфуда» вызвала разочарование критики. Новый поворот в творческой карьере принесло участие Патрисии в съёмках фантастического сериала «Медиум», где она задействована в роли Элисон Дюбуа, экстрасенса-медиума, обладающей даром видеть умерших и слышать их голоса. За этот фильмы она была выдвинута на премию «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса сериала».




Просмотров: 1035


<<< Ив Арден
Аркетт, Розанна >>>