Кинематограф США // Арнольд!

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Арнольд!
2. Производство



Эй, Арнольд, 2002 — американский полнометражный мультипликационный фильм основанный на мультипликационном сериале Эй, Арнольд!.

Фильм «Эй, Арнольд!» не снискал популярности и оказался малодоходным. Изначально фильм планировался для показа по ТВ, но в конце концов вышел в кинотеатрах. Премьера фильма состоялась летом 2002 года.

Фильм можно смотреть лицам любого возраста так как нецензурные сцены в нём отсутствуют.

Сюжет

Над кварталом между 33-й и 39-й улицами нависла угроза уничтожения. На его месте будет гигантский торговый центр корпорации «Future Tech Industries». Проект уже одобрен мэром и до начала работ по сносу остаётся несколько дней. Прямо напротив пансиона Арнольда стоит большой экран, на котором круглые сутки вещает мистер Шек — владелец FTi.

Жители квартала не согласны покидать свои дома, ведь здесь жили их прадеды. Им придётся расставаться со всем, что им так дорого, многим будет нелегко освоиться на новом месте. Семья Арнольда без старого пансиона лишится средств к существованию. Дедушке Филу и Бабушке Гертруде придётся уйти в дом престарелых, а Арнольд в лучшем случае попадёт в приёмную семью. Дедушка со свойственным ему оптимизмом рассказывает Арнольду о возможных перспективах жизни в Манитобе.

Но есть и те, кому нравятся грядущие перемены. Большому Бобу в торговом центре достанется большой магазин пейджеров и телефонов. Хотя Хельга делает вид, что рада за отца, ей всегда было наплевать на его достижения. К тому же, после переселения она больше никогда не увидит Арнольда, а значит её жизнь будет навсегда сломана. Зато теперь у неё будет много денег, и она сможет себе позволить многое из того, о чём мечтала всю жизнь. Кроме, разве что, сердца Арнольда. Кажется, что выбор сделан за неё: ведь Большой Боб уже подписал контракт.

Жители района ведут борьбу с FTi: раздают листовки, устраивают митинги. Чтобы привлечь внимание к своему кварталу, друзья Арнольда устраивают вечеринку «КварталоМания», но свои люди Большого Боба в мэрии позаботились, чтобы вечеринку признали незаконной и разогнали. Бабушка Арнольда пошла на крайние меры и приковала себя к двери дома. Её арестовали, и теперь большинство жителей района потеряли надежду и в спешке покидают свои дома.

Когда Дедушка собирал вещи, он рассказал Арнольду о случившемся когда-то в этом квартале Томатном Инциденте. Томатный Инцидент был важной вехой для США на пути к независимости от Великобритании, и весь квартал имеет историческую ценность. Но документ, который мог бы это удостоверить, затерялся и его теперь не найти ни в государственном архиве, ни где-либо ещё. Правда мистер Бэйли, главный архивариус, знает человека, который может помочь им. Тот немного странноват и живёт в городском морге, но он нашёл сведения о местонахождении документа. Документ находится на полуострове, по адресу 66613 Риверсайд Хайвей: именно там расположен главный офис FTi. Естественно мистер Шек никогда не отдаст документ мальчишкам.

Надеяться можно было только на чудо, и оно случлось. Арнольду и Джеральду позвонил таинственный незнакомец, представившийся «Тихим Голосом», и поведал о ключе от сейфа, который есть у Ника Вермишелли — одного из деловых партнёров Большого Боба. Украсть ключ, пробраться в архив, пронести документ мимо охраны и вручить его мэру: мало того, что этот план безумен, его нужно осуществить всего за сутки. Поэтому не обойтись без шпионского оборудования Бриджет. Тем более, что ради такого благого дела она согласна предоставить им всё бесплатно.

Арнольд и Джеральд преследуют Ника, но, не сумев справиться с подслушивающим устройством, чуть не попались во взрослом кафе. Им пришлось потратить много времени, пока они не сняли ключ с уснувшего Ника. Когда Арнольд и Джеральд раздобыли ключ от сейфа, Тихий Голос снова находит их, и рассказывает о местоположении архива.

Тем временем, жители пансиона пытаются разработать свой план спасения квартала. Среди множества совершенно безумных вариантов даже такой кажется вполне реальным: пробраться по подземным тоннелям под один из домов и заложить взрывчатку, которую хранил в своей спальне Эрни, чтобы бульдозеры, начавшие снос, провалились в воронку. Бабушка сбегает из тюрьмы сделав подкоп и пройдя через канализацию. Большой Боб узнаёт, что Ник его обманул, и контракт вовсе не предполагает, что Боб будет владельцем магазина пейджеров. Боб готов убить Ника, но в ярости не рассчитал силы и сам получил по голове дверцей холодильника. После драки Ник обнаружил, что ключ пропал, и похоже, его украл именно Арнольд. Ник сразу доложил об этом Шеку.

На ночном автобусе, который вёл Мюррей в ужасном настроении, друзья добираются до офиса FTi. Они смогли проникнуть в архив, но сейф пуст. За их спиной оказывается Шек, который на прямо у них на глазах сжигает документ. Казалось бы, это провал, но Тихий Голос снова выходит на связь, чтобы подбодрить Арнольда, и к тому приходит идея: документа больше нет, но осталась запись камеры видеонаблюдения, которая может стать доказательством.

Арнольд заполучил видеозапись, правда теперь выбраться из здания FTi будет непросто. Тихий Голос всё время рядом и у него есть план, но Арнольд больше не может сдержать любопытства и открывает его секрет. Меньше всего он ожидал увидеть в таинственном незнакомце Хельгу, разговаривающую по папиному сотовому через вокодер, ещё меньше — услышать от неё признание в любви, в то время как Хельга ждала этого момента уже несколько лет. Однако, времени катастрофически не хватает: через 20 минут начнётся снос квартала.

Джеральду не удалось поймать такси, единственной надеждой остался всё тот же автобус, который ведёт Мюррей. Непросто было заставить водителя нарушить правила и ехать быстрее. Им удалось перелететь через разводной мост, но Мюррей ударился о руль и потерял сознание, зажав протезом ноги педаль газа. Так что остановить автобус не получится, и Джеральду придётся вспомнить навыки, полученные в видеоигре.

Час X настал и снос начинается, но жители пансиона не сдаются. Им на помощь решил прийти Большой Боб. Бабушка Арнольда захватывает один бульдозер, и ей удалось задержать начало сноса. Арнольду и друзьям удалось преодолеть ещё одно препятствие Шека, но автобус разбился. К счастью, друзья уцелели и принесли видеокассету. Бриджет помогает Арнольду показать запись на глазах у жителей квартала, журналистов и мэра. Шека арестовали, квартал спасён.

К Мюррею вернулась его подружка Мона. Хельга, поняв, что её любви больше ничего не угрожает, пошла на попятную и спокойно соглашалась с Арнольдом, что сказанное ей на крыше FTi — всего лишь глупости, вылетевшие в пылу момента. Хотя сам Арнольд, похоже, с трудом в это верит.

Всё, наверное, снова будет по-прежнему. Хотя не совсем: теперь Джеральд стал оптимистом. Квартал официально получил статус исторического памятника — наверняка сюда будут водить туристов. Да и не скоро забудется этот случай, как тот Томатный Инцидент.



Просмотров: 1280


<<< Анастасия (мультфильм)
Астробой (мультфильм, 2009) >>>