Кинематограф США // Балльхаус, Михаэль

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Балльхаус, Михаэль
2. Признание



Биография

Сын актрисы Лены Хуттер и актёра, режиссёра Оскара Балльхауса, близких к Максу Офюльсу. Михаэль испытал его воздействие. Известен многолетним сотрудничеством с Р.Фассбиндером и М.Скорсезе.

Два сына — кинематографисты.


Избранная фильмография

  • 1960: Die Nachbarskinder
  • 1964: Das Martyrium des Peter O’Hey
  • 1966: Abschied
  • 1971: Whity
  • 1971: Предостережение от святой проститутки
  • 1972: Die bitteren Tränen der Petra von Kant
  • 1973: Welt am Draht
  • 1974: Martha
  • 1975: Кулачное право свободы
  • 1975: Холодная кровь
  • 1975: Mutter Küsters' Fahrt zum Himmel
  • 1976: Sommergäste
  • 1976: Ich will doch nur, daß ihr mich liebt
  • 1976: Satansbraten
  • 1976: Chinesisches Roulette
  • 1977: Nur zum Spaß, nur zum Spiel
  • 1977: Frauen in New York
  • 1977: Больвизер
  • 1978: Deutschland im Herbst
  • 1978: Отчаяние
  • 1979: Замужество Марии Браун
  • 1979: Trilogie des Wiedersehens
  • 1980: La insurrección
  • 1980: Groß und Klein
  • 1982: Der Zauberberg
  • 1982: Dear Mr. Wonderful
  • 1983: Heller Wahn
  • 1984: Das Autogramm
  • 1985: После работы
  • 1985: Смерть коммивояжера
  • 1986: Under the Cherry Moon
  • 1986: Цвет денег
  • 1987: The Glass Menagerie
  • 1987: Телевизионные новости
  • 1988: Последнее искушение Христа
  • 1988: Дом на Кэрролл-стрит
  • 1988: Dirty Rotten Scoundrels
  • 1988: Деловая девушка
  • 1989: Знаменитые братья Бейкеры
  • 1990: Открытки с края бездны
  • 1990: Славные парни
  • 1991: What About Bob?
  • 1991: Виновен по подозрению
  • 1992: Короли мамбо
  • 1992: Дракула
  • 1993: Эпоха невинности
  • 1994: Телевикторина
  • 1995: Эпидемия
  • 1996: Спящие
  • 1997: Самолёт президента
  • 1998: Primary Colors
  • 1999: Дикий, дикий Вест
  • 2000: What Planet Are You From?
  • 2000: The Legend of Bagger Vance
  • 2002: Банды Нью-Йорка
  • 2003: Любовь по правилам и без
  • 2004: Городские девчонки
  • 2006: Отступники
  • 2011: Синатра


Просмотров: 1100


<<< Арбогаст, Тьерри
Бартковяк, Анджей >>>