Кинематограф США // Барси, Джудит - Родительское злоупотребление

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Барси, Джудит
2. Родительское злоупотребление



В семье Барси всё было относительно спокойно где-то до 1984 года, но в 1985 жизнь семилетней Джудит превратилась в настоящий кошмар. К тому моменту её гонорары за съёмки в целом составили 100 000$, что позволило семье Барси купить дом с тремя спальнями в районе Лос-Анджелеса Уэст Хилл. К тому времени Джозеф был безработным и начал злоупотреблять алкоголем из-за мысли, что всё денежное состояние теперь зависит только от их дочери. Сначала это вызывало у него сильную ревность, а затем паранойю. Первое, что он сделал, когда они переехали в новый дом — обнёс его забором с железными шипами, который можно было открыть только изнутри. В разговорах с соседями он держался скрытно и всегда старался свести беседу к минимуму. За всем этим у него развилась мысль, что Мария и Джудит, уезжая на съёмки или фотосессии, могут не вернуться домой, и тогда Джозеф начинал окончательно распоясываться. В конечном итоге его поведение привело к тому, что друзья Джудит старались не задерживаться надолго в её доме.

Однажды вечером в их доме была устроена вечеринка, где Джозеф пришёл в ярость от того, что его дочь, как и любой ребёнок, завладела вниманием гостей. Заманив дочь на кухню он назвал её «чёртов маленький передник», потом схватил за волосы и толкнул на пол. Джудит не рассказывала об этом инциденте никому, кроме одного школьного друга. Вскоре после этого Джудит получила роль Теа Броди в фильме «Челюсти: Месть», который был четвёртой и заключительной частью эпопеи «Челюсти». Фильм собирались снимать на Багамах. Ночью накануне отъезда Джозеф приставил к её горлу большой кухонный нож. «Если ты не вернёшься», — прошипел он, — «я найду и убью тебя!»

Правда всплыла, когда Джудит призналась во всё своему агенту. Она была отправлена на приём к детскому психологу, который диагностировал у девочки сильное эмоциональное и даже физическое насилие. Врач попросил Марию заполнить отчёт, чтобы с помощью него известить власти о ситуации, что Мария и сделала, но дело так и не было заведено. Друзья поощряли Марию на то, чтобы уехать с Джудит куда-нибудь далеко, но Мария отказывалась. Сначала она говорила, что не хочет разрушать карьеру дочери, потом же просто сказала, что куда бы они не уехали, Джозеф всё равно их найдёт и точно убьёт. Несколько раз Марии предлагала услуги организация CPS, которая занимается защитой прав детей, но Мария всякий раз отказывалась, считая, что даже если CPS сможет спрятать Джудит, то тогда Джозефу убьёт её, Марию, и Джудит останется одна. В конечном счёте Мария сумела арендовать для дочери квартиру вдали от дома, где Джудит проводила дневное время. В этот период она в основном каталась с друзьями на велосипедах и старалась как можно больше проводить времени на улице. И тем не менее тогда же на ней начали сказывать последствия отцовского насилия: Джудит начала выдёргивать себе ресницы и брови, мучить её кошку и заметно набирать в весе.

Где-то чуть позже Джозеф сказал Марии, что он предоставит ей развод и съедет от них.

Смерть

Ночь на 25 июля 1988 года Джудит планировала провести в доме у друга, но по какой-то причине затея не состоялась, и Джудит в ту ночь ночевала у себя дома. Предположительно где-то в 1:15 Джозеф прокрался в её спальню и выстрелил Джудит в голову из пистолета 32-го калибра. Позже было установлено, что девочка умерла моментально и не успела проснуться. Когда Мария услышала выстрел, она побежала вниз в гостиную, где и столкнулась с Джозефом. Предположительно она упала на колени и закрыла голову руками, когда Джозеф выстрелил и в неё.

Как Джозеф провёл следующие три дня неизвестно, но в среду 27 июля приблизительно в 8:30 утра он облил их мёртвые тела бензином и поджёг. После чего пошёл в гараж, где, согласно «The New York Times», приставил к виску пистолет и застрелился.

Увековечивание

Джудит и её мать были похоронены 9 августа 1988 на кладбище Форест Лаун на Голливуд Хиллс в Лос-Анджелесе. В течении 16 лет это были обычные непримечательные холмики, и лишь 23 августа 2004 благодаря стараниям фанатов на могиле Джудит была установлена надгробная плита. На ней под её именем и датами жизни выведена фраза «Our Concrete Angel», что является отсылкой к одноимённой песне Мартины Мак-Брайд, в которой она поёт об ужасном обращении с детьми. Под нею выведена другая фраза «Yep! Yep! Yep!», которая является любимой репликой озвученного ею персонажа Даки из «Земля до начала времён». На могилу Марии табличку установили 28 января 2005. Место захоронения Джозефа по сей день остаётся неизвестным.

Спустя полтора года, после смерти Джудит, в 1989 в прокат вышел её последний фильм «Все псы попадают в рай», где как раз обыгрывалась жизнь после смерти, а Джудит озвучивала Анну-Марию — девочку-сироту, которая в финале, благодаря стараниям главного героя, обретает любящих её приёмных родителей. В финальных титрах звучит песня «Love Survives», мелодия которой является лейтмотивом всего мультфильма. По сообщениям прессы спевшие эту песню Ирен Сара и Фредди Джексон спели её специально для Джудит.



Просмотров: 1708


<<< Барретт, Келли
Бартлетт, Бонни >>>