Кинематограф США // Баскин, Илья Залманович

08 февраля 2011







Биография

Родился в Риге, в семье Фриды и Залмана Баскиных. После окончания школы отправился учиться на актёра в Москву. В 1971 году окончил отделение разговорного жанра Московского эстрадно-циркового училища, работал в оркестре под управлением Утесова, с 1972 в Московском театре миниатюр. На фестивале в Московском Театре Комедии получил награду как лучший молодой актёр. В 1976 году эмигрировал из СССР в США, где он продолжил свою карьеру актера в Голливуде и на телевидении.

Долгие годы дружил с Савелием Крамаровым, который в начале 1980-х годов эмигрировал из СССР и приехал в США по приглашению Баскина.

Фильмография

  1. 1971 — Телеграмма
  2. 1972 — Большая перемена — взъерошенный ученик
  3. 1973 — Ни слова о футболе
  4. 1974 — Три дня в Москве
  5. 1977 — Лучший в мире любовник — шейх на коне
  6. 1979 — Будучи там
  7. 1979 — Бутч и Санданс: начало
  8. 1980 — Поднять «Титаник»
  9. 1984 — Москва на Гудзоне — Анатолий
  10. 1984 — 2010 — Макс Брайловский, советский космонавт
  11. 1986 — Высокая битва
  12. 1986 — Узник совести
  13. 1986 — Имя розы — Северин
  14. 1987 — Мягкое прикосновение
  15. 1988 — Наоборот
  16. 1988 — Зиц
  17. 1989 — Враги. История любви — Яша Кобик
  18. 1989 — Ломтики жизни
  19. 1989 — Темная звезда — 6 — Бурциага
  20. 1989—1991 — Надёжный — Юрий
  21. 1992 — Северная сторона. Война и мир — Николай
  22. 1993 — Пикули
  23. 1994 — Любовная афера
  24. 1996 — Лесной воин
  25. 1996 — Неистребимый шпион
  26. 1997 — Остин Пауэрс: Международный человек-загадка — Борщевский, русский генерал
  27. 1997 — Самолёт президента — Алча, казахстанский террорист
  28. 1999 — Октябрьское небо — Буковский
  29. 1999 — Рыжий бегун
  30. 2000 — Тринадцать дней — Добрынин, посол СССР
  31. 2001 — Убойная сила — Макаров, шеф русской мафии
  32. 2001 — Сердцеедки — официант в русском ресторане
  33. 2004 — 50 способов бросить вашего любовника
  34. 2004 — Человек-паук 2 — мистер Диткович
  35. 2005 — Найтингел
  36. 2006 — Цвет креста
  37. 2007 — Человек-паук 3 — мистер Диткович
  38. 2007 — На пути к сердцу — Майкл Рапапорт
  39. 2008 — Герои — Иван Спектор
  40. 2008 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — адвокат
  41. 2009 — Ангелы и демоны — кардинал
  42. 2011 — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны — космонавт Дмитрий



Просмотров: 910


<<< Барышников, Михаил Николаевич
Басс, Лэнс >>>