Кинематограф США // Бассетт, Анджела

08 февраля 2011







Анджела Бассетт — американская актриса. Наиболее известной благодаря своим ролям в биографических фильмах, где она исполняла роли реальных знаменитых афромериканок, таких как Тина Тёрнер в фильме «На что способна любовь», Бетти Шабазз, жена Малколма Икс в фильмах «Малколм Икс» и «Пантера», Роза Паркс в «Истории Розы Паркс», а также Кэтрин Джексон, мать Майкла Джексона, в минисериале «Джексоны: Американская мечта».

Избранная фильмография

  • 1986 — Иллюзия убийства
  • 1992 — Малколм Икс
  • 1992 — Джексоны: Американская мечта
  • 1993 — На что способна любовь
  • 1995 — Пантера
  • 1997 - Контакт
  • 1999 — Музыка сердца
  • 2002 — История Розы Паркс
  • 2008 — Госпел Хилл

Награды

  • Золотой глобус 1993 — «Лучшая актриса в комедии или мюзикле»
  • BAFTA 2007 — «Лучшая актриса»



Просмотров: 707


<<< Бастиан, Сара