Кинематограф США // Бэдэм, Джон

08 февраля 2011





Биография

Джон Бэдэм родился в Великобритании, однако вырос в США, в штате Алабама, и стал гражданином страны в 1950 году. Долгие годы работал на телевидении, но получил известность лишь в 1977 году, после выхода снятого им фильма Лихорадка субботним вечером с Джоном Траволтой в главной роли.

Фильмография

  • 1977 — «Лихорадка субботним вечером»/
  • 1979 — «Дракула»
  • 1981 — /Whose Life Is It Anyway?
  • 1983 — «Голубой гром»/
  • 1983 — «Военные игры»/
  • 1986 — «Короткое замыкание»/Short Circuit
  • 1987 — «Слежка»/
  • 1990 — «Птичка на проводе»/
  • 1991 — «Напролом»/
  • 1993 — «Возврата нет»/
  • 1993 — «Ещё одна засада»/
  • 1994 — «Зона высадки»/
  • 1995 — «В последний момент»/
  • 1997 — /Incognito|Incognito
  • 1999 — /The Jack Bull


Просмотров: 819


<<< Брэкидж, Стэн
Вайц, Крис >>>