Кинематограф США // Бэдэм, Мэри

07 февраля 2011





Мэри Бэдэм — американская актриса, сыграла несколько детских ролей в американских фильмах 1960-х годов.

Известность получила по первой роли — Глазастика в фильме по книге Харпер Ли «Убить пересмешника». За эту роль в 1963 году была номинирована на «Оскар» в категории Лучшая актриса второго плана. На то время она была самой юной номинанткой. Является младшей сестрой кинорежиссёра Джона Бэдэма, с которым ни разу не встретилась в совместном проекте.

В настоящее время замужем за школьным учителем, работает художественным реставратором и координатором тестирования в колледже, мать двоих детей - Энтони и Анны.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1962 ф Убить пересмешника To Kill a Mockingbird Джин Луиза «Глазастик» Финч
1963 с Доктор Килдэр Dr. Kildare Кара Сью
1964 с Сумеречная зона The Twilight Zone Спот Шервуд
1966 ф На слом!  This Property Is Condemned Уилли Старр
1966 ф Let's Kill Uncle  Let’s Kill Uncle Крисси
2005 ф Наше все  Our Very Own миссис Натбуш


Просмотров: 630


<<< Ангарано, Майкл
Вергара, Лалэйн >>>