Кинематограф США // Белл, Дрейк

08 февраля 2011




Оглавление:
1. Белл, Дрейк
2. Карьера музыканта
3. Интересные Факты



Джаред Дрейк Белл — американский комедийный актёр, гитарист, певец и телережиссёр. У молодой аудитории имя Дрейка неразрывно связано с его партнером по сериалам телеканала «Никелодеон» «Шоу Аманды» и «Дрейк и Джош», а по совместительству и лучшим другом Джошем Пеком. Именно съёмки в сериале для тинейджеров «Дрейк и Джош» принесли популярность Дрейку среди молодёжи. В дополнение к своей актёрской работе, Дрейк начал карьеру в качестве музыканта и написал и исполнил вступительный саундтрек к этом сериалу, названный «I Found a Way». В 2005 году он самостоятельно выпустил свой дебютный альбом «Telegraph». Его второй альбом, «It’s Only Time», вышел в свет в 2006 году после договорённости с Motown Records.

Актёрская карьера

Начав играть ещё в раннем детстве, Дрейк получил первую роль на телевидении, когда ему было 8 лет. В возрасте около 10 лет Дрейк сыграл в фильме «Джерри Магуайер» в роли Джесси Ремо. Он также появился в эпизодической роли в сериале «Сайнфелд» в 1998 году. В 1999 Дрейк снялся в рекламе к видеоиграм «Pokémon Red and Blue». В 2000 году он был номинирован на Премию Юного артиста за «Лучшее исполнение в Телевизионном фильме или пилотном эпизоде» в категории «Молодой актёр второго плана» за свою роль Кэджа Рэддинга в телевизионном фильме «The Jack Bull». В начале 2000-х Дрейк Белл принимал участие в шоу телеканала Никелодеон «Шоу Аманды». Позже Дрейк попадает в актёрский состав сериала «Дрейк и Джош», показ которого начался на Никелодеоне в 2004 году. В этот же период он появляется как гость в шоу Никелодеон «Zoey 101», за что получил награду «Blimp Award» на Nickelodeon Kids' Choice Awards в категории «Любимый актёр телевидения». Дрейк получал эту премию 3 года подряд, в том числе в 2008 году, противостоя в номинации своему партнеру по сериалу Джошу Пеку. Весной 2008 года Белл снялся в пародийной комедии «Супергеройское кино». В августе 2008 года Дрейк сыграл одну из главных ролей в комедии «Колледж».

Фильмография

  • 1995 — Пропавшая школа — Кенни Смит
  • 1995 — Неоновая Библия — Юный Давид
  • 1996 — Джерри Магуайер — Джесси Ремо
  • 1996 — Dill Scallion — Юджин Боб
  • 1999 — The Jack Bull — сын Джона Кузака
  • 2000 — Фанатик — 14-тилетний Боб Гордон
  • 2000 — Perfect Game — Bobby Jr.
  • 2005 — Твои, мои и наши — Dylan North
  • 2008 — Супергеройское кино — Рик Рикер, главный герой
  • 2008 — Колледж — Кевин Брювер
  • 2009 — Бабник
  • 2010 — Спящий лагерь 5
  • 2011 — Волшебные родители ТВ — «Тимми Тернер»

Работы на телевидении

  • Home Improvement — Pete Jr.
  • Gun — Brendan
  • Притворщик — Shawn Boyd
  • The Drew Carey Show — The Blues Kid
  • Сайнфелд — Frogger Kid
  • Dragonworld: The Legend Continues — Johnny
  • Шоу Аманды — Дрейк Белл
  • Chasing Destiny — Walter
  • The Nightmare Room — Frogger Kid
  • So Little Time — Дрейк Белл
  • Дрейк и Джош — Дрейк Паркер
  • Zoey 101, — Дрейк Белл
  • Дрейк и Джош едут в Голливуд — Дрейк Паркер
  • Drake & Josh: Really Big Shrimp — Дрейк Паркер
  • Unstable Fables: Tortoise vs. Hare — сын Хейра
  • The Nutty Professor 2: Facing the Fear — Гарольд/Джек
  • Merry Christmas, Drake & Josh — Дрейк Паркер



Просмотров: 1898


<<< Белафонте, Гарри
Белл, Тобин >>>