Кинематограф США // Белуши, Джеймс

08 февраля 2011





Биография

Джеймс Белуши родился 15 июня 1954 года в Чикаго третьим ребенком в семье Адама и Агнес Белуши, албанских иммигрантов. Учился театральному искусству в Университете Южного Иллинойса в городе Уитон. В 1979 году приглашен в Голливуд.

Семья

Был женат три раза. В настоящее время женат на Дженнифер Слоун. Имеет сыновей Роберта, Джареда и дочь Джемисон.

Интересные факты

  • Старший брат Джеймса, комедийный актёр Джон Белуши, умер от передозировки наркотиками в 1982 году.
  • Джеймс является большим поклонником сигар. Вместе с Чаком Норрисом он открыл собственный табачный бизнес, выпуская сигары под маркой «Одинокий волк».
  • По его мнению, его фамилия созвучна с булгарским блюдом «беляши».

Фильмография

  • 2010 — Защитники
  • 2010 — Призрак
  • 2008 — Скуби-Ду и Король Гоблинов
  • 2007 — Суперпёс
  • 2007 — Пёс с нами
  • 2007 — Once Upon a Christmas Village
  • 2006 — Фарс пингвинов
  • 2006 — Lolo's Cafe
  • 2006 — Casper's Scare School
  • 2006 — Большое путешествие
  • 2005 — Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly
  • 2005 — Правдивая история Красной Шапки
  • 2004 — За улыбкой
  • 2004 — DysEnchanted
  • 2003 — Easy Six
  • 2003 — Toronto Rocks
  • 2002 — Что новенького, Скуби-Ду?
  • 2002 — Робби северный олень
  • 2002 — Пиноккио
  • 2002 — Клава, давай!
  • 2002 — Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения
  • 2002 — К-9 III: Частные детективы / K-9: P.I.
  • 2002 — Единственный выход
  • 2002 — American Bandstand's 50th Anniversary Celebration
  • 2002 — Снежные псы
  • 2001 — Крутой Джо
  • 2001—2009 — Как сказал Джим
  • 2000 — Who Killed Atlanta's Children?
  • 2000 — Вернись ко мне
  • 1999 — К-911. Собачья работа
  • 1999 — Огненные копыта
  • 1999 — Nuttiest Nutcracker, The
  • 1999 — Мои соседи Ямада
  • 1999 — Люди мафии
  • 1999 — Справедливость
  • 1999 — Florentine, The
  • 1999 — Геркулес
  • 1998 — Танец Ангела
  • 1998 — Sin City Spectacular
  • 1998 — Ночная посылка
  • 1997 — Провал во времени / Retroactive
  • 1997 — Лучший друг собак
  • 1997 — Babes in Toyland
  • 1997 — Bad Baby
  • 1997 — Mighty Ducks the Movie: The First Face-Off
  • 1997 — Blues Brothers Animated Series, The
  • 1997 — Преступные связи
  • 1997 — Волосатая Сьюзи
  • 1997 — Рискуя жизнью
  • 1996 — Золото на улицах
  • 1996 — Gail O'Grady Project, The
  • 1996 — Подарок на Рождество
  • 1996 — Эй, Арнольд!
  • 1996 — Могучие утята
  • 1996 — В погоне за солнцем
  • 1995 — Irving
  • 1995 — Пинки и Брейн
  • 1995 — Телохранитель по найму
  • 1995 — Канадский бекон
  • 1995 — Дестини включает радио
  • 1995 — Сахара
  • 1995 — Хрусталик и пингвин
  • 1994 — Секретный агент Ройс
  • 1994 — ААА!!! Настоящие монстры
  • 1994 — Гаргульи
  • 1994 — Скорая помощь
  • 1994 — Параллельные жизни
  • 1994 — Ройс
  • 1993 — Дикие пальмы
  • 1992 — Следы красного
  • 1992 — Однажды преступив закон
  • 1992 — Абраксас, хранитель Вселенной / Abraxas, Guardian of the Universe
  • 1992 — Дневник наёмного убийцы
  • 1991 — Кудряшка Сью
  • 1991 — Ох, уж эти детки!
  • 1991 — Поймет лишь одинокий
  • 1990 — Как преуспеть в делах
  • 1990 — Wedding Band
  • 1990 — Мастера угрозы
  • 1990 — Господин Судьба
  • 1990 — Забыть Палермо
  • 1989 — Гомер и Эдди
  • 1989 — К-9
  • 1989 — Кто такой Гарри Крамб?
  • 1988 — Красная жара
  • 1987 — Настоящие мужчины
  • 1987 — Директор
  • 1986 — Birthday Boy, The
  • 1986 — Лавка ужасов
  • 1986 — Джек-попрыгун
  • 1986 — Что случилось прошлой ночью
  • 1986 — Сальвадор
  • 1985 — Человек в красном ботинке
  • 1984 — Best Legs in the 8th Grade, The
  • 1983 — Поменяться местами
  • 1981 — Вор
  • 1976 — Лаверне и Ширли
  • 1975 — Saturday Night Live


Просмотров: 700


<<< Белуши, Джон