Кинематограф США // Бенинг, Аннетт

07 февраля 2011







Аннетт Кэрол Бенинг — американская актриса. Лауреат премий «BAFTA» и «Золотой глобус», четырёхкратная номинантка на премию «Оскар». Наиболее известна по участию в фильмах «Багси», «Любовная история», «Марс атакует!», «Красота по-американски», «Театр» и «Детки в порядке».

Личная жизнь

Аннетт дважды была замужем, имеет четверых детей.

  • Первый супруг — Джей Стивен Уайт, хореограф. Были женаты в 1984—1991 года.
  • Второй супруг — Уоррен Битти, оскароносный актёр и режиссёр. Женаты с 3 марта 1992 года. В этом браке актриса родила четверых детей: Кэтлин Элизабет Битти, Бенджамин Маклин Битти, Изабель Ира Эшли Битти и Элла Коринн Битти.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 ф На лоне природы The Great Outdoors Кейт Крейг
1989 ф Вальмон Valmont маркиза де Мертей
1990 ф Открытки с края бездны Postcards from the Edge Эвелин Эймс
1990 ф Кидалы The Grifters Майра Лэнгтрай
1991 ф Виновен по подозрению Guilty by Suspicion Рут Меррил
1991 ф Regarding Henry Сара Тёрнер
1991 ф Багси Bugsy Вирджиния Хилл
1994 ф Любовная история Love Affair Тэрри МакКей
1995 ф Ричард III Richard III королева Елизавета
1995 ф Американский президент The American President Сидни Эллен Вэйд
1996 ф Марс атакует! Mars Attacks! Барбара Лэнд
1998 ф Осада The Siege Элайз Крафт/Шерон Бриджер
1999 ф In Dreams Клер Купер
1999 ф Красота по-американски American Beauty Кэролин Бёрнэм
2000 ф What Planet Are You From? Сьюзен Андерсон
2003 ф Открытый простор Open Range Сью Барлоу
2004 ф Театр Being Julia Джулия Ламберт
2005 ф Mrs. Harris Джин Харрис
2006 ф Running with Scissors Диэдри Берроуз
2008 ф Dirty Tricks Элен Томас
2008 ф Женщины The Women Сильви Фаулер
2009 ф Мать и дитя Mother and Child Карен
2009 ф Дети в порядке The Kids Are All Right Ник



Просмотров: 722


<<< Бенз, Джули