Кинематограф США // Бентли, Уэс

07 февраля 2011





Уэс Бентли, полное имя Уэсли Кук Бентли; род. 4 сентября 1978, Джонсборо, Арканзас, США — американский актёр.

Биография

Уэс Бентли родился в Джонсборо, штат Арканзас, США, стал известен после фильма «Красота по-американски». Он сыграл также в `Парне с Белой реки` и в фильмах `Бессмертные души` и `Придет царствие`. В средней школе играл на ударных и мечтал об эстрадной карьере. В старших классах его потянуло к актёрскому искусству, он играл в театре выходного дня в Литтл-Роке роль сына из семьи гомосексуалистов в пьесе `Клетка для сумасшедших`. Пройдя курс обучения в Джульярдской школе в Нью-Йорке, он переехал на Западный берег и начал сниматься в кино в фильмах `Три ниже нуля` и `Любимый`. В настоящее время Бентли живёт в Лос-Анджелесе.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 ф Красота по-американски American Beauty Рикки Фитс
2002 ф Четыре пера The Four Feathers Джек Дурранс
2005 док Игра их жизни The Game of Their Lives
2006 ф Призрачный гонщик Ghost Rider Блэкхарт
2007 ф Роковой город Weirdsville
2007 ф Парковка P2 Томас, охранник
2009 ф Кадиллак Долана Dolan’s Cadillac


Просмотров: 752


<<< Беннетт, Джонатан
Бер, Джейсон >>>