Кинематограф США // Бергман, Сэндал

08 февраля 2011







Сэндал Бергман — американская актриса, известная ролями в фильмах «Конан-варвар» и «Рыжая Соня».

Биография

Карьера началась с появления в 1978 году в телефильме How to Pick Up Girls. В 1979 была роль танцовщицы в фильме Боба Фосса «Весь этот джаз», а в 1980 исполнила роль музы в ленте «Ксанаду» во время исполнения песни «I'm Alive» группы Electric Light Orchestra. Самой известной её работой стала роль в фильме «Конан-варвар», за которую она получила в 1983 году получила награду «Золотой глобус» в номинации «прорыв года».

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1982 ф Конан-варвар Conan the Barbarian Valeria
1985 ф Рыжая Соня Red Sonja Queen Gedren
1991 ф Обнажённый нерв Raw Nerve Gloria Freedman
1993 ф Влияние плоти Body of Influence Clarissa
1994 ф Ночь лучника Night of the Archer Marla Miles
2003 ф Поющий детектив Singing Detective Dancer



Просмотров: 835


<<< Бергман, Мэри Кей
Беренсон, Берри >>>