Кинематограф США // Берри, Клод

08 февраля 2011





Биография

Клод Берри — отец актёра и кинопродюсера Тома Лангманна и актёра Жюльена Рассама.

С 2004 года Клод Берри являлся президентом французской киноакадемии.

Скончался 12 января 2009 года в клинике Сальпетриер в Париже, куда был госпитализирован 10 января с нарушением мозгового кровообращения.

Фильмография

Режиссёр

  • 1962 — / Le Poulet
  • 1967 — Старик и ребёнок / Le Vieil homme et l’enfant
  • 1969 — / Mazel Tov ou le Mariage
  • 1970 — Блатняга / Человек со связями / Le Pistonné
  • 1970 — Папино Кино / Le Cinéma de papa
  • 1972 — Секс-шоп / Sex-shop
  • 1975 — / Le Mâle du siècle
  • 1976 — / La première fois
  • 1977 — Момент заблуждения / Un moment d'égarement
  • 1980 — / Je vous aime
  • 1981 — / Le Maître d'école
  • 1983 — Чао, паяц / Tchao Pantin
  • 1986 — Жан де Флоретт / Jean de Florette
  • 1986 — Манон с источника / Manon des sources
  • 1990 — Уран / Uranus
  • 1993 — Жерминаль / Germinal
  • 1997 — Война Люси / Lucie Aubrac
  • 1999 — Состояние паники / La Débandade
  • 2002 — Домохозяйка / Une femme de ménage
  • 2005 — Сухой остаток / L’un reste, l’autre part
  • 2007 — Просто вместе / Ensemble, c’est tout

Актёр

  • 1953 — / Le Bon Dieu sans confession
  • 1954 — / Le blé en herbe
  • 1955 — / French Cancan
  • 1958 — / Les jeux dangereux
  • 1959 — / J’irai cracher sur vos tombes
  • 1960 — / Les bonnes femmes
  • 1960 — Истина / La Vérité
  • 1961 — / La bride sur le cou
  • 1961 — / Les lâches vivent d’espoir
  • 1962 — / Les sept péchés capitaux
  • 1964 — / Behold a Pale Horse
  • 1965 — / Compartiment tueurs
  • 1966 — / La ligne de démarcation
  • 1981 — / Le roi des cons
  • 1983 — / L’homme blessé
  • 1990 — / Stan the Flasher
  • 1994 — Машина / La machine
  • 1995 — / Les trois frères
  • 1998 — / Un grand cri d’amour
  • 1999 — Состояние паники / La Débandade
  • 2001 — / Les Rois Mages
  • 2001 — / Va savoir
  • 2002 — Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»/ Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre
  • 2003 — Ключи от машины / Les clefs de bagnole
  • 2004 — Они поженились, и у них было много детей / Ils se marièrent et eurent beaucoup d’enfant

Продюсер

  • 1979 — Тэсс / Tess
  • 1988 — Налево от лифта / À gauche en sortant de l’ascenseur
  • 1992 — Любовник / L' Amant
  • 1993 — Безумный день у матушки / Une Journee Chez Ma Mere
  • 1994 — Королева Марго / La Reine Margot
  • 2002 — Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» / Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
  • 2004 — Профессионалы / San-Antonio
  • 2006 — Бобро поржаловать / Bienvenue chez les Ch’tis


Просмотров: 652


<<< Бергман, Ингмар
Биби, Дион >>>