Кинематограф США // Бэрримор, Дрю

07 февраля 2011


Оглавление:
1. Бэрримор, Дрю
2. Фильмография



Дрю Блайт Бэрримор — американская актриса, продюсер и кинорежиссёр, представительница знаменитого актёрского клана Бэрриморов, внучка Джона Берримора и внучатая племянница Лайонела Берримора. Стоит во главе собственной продюсерской компании «Flower Films».

Впервые появилась в телевизионной рекламе в возрасте одиннадцати месяцев. Дебют в кино состоялся в 1980 году в фильме Кена Расселла «Другие ипостаси». После этого Бэрримор снялась в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», после которого она стала одной из самых известных детей-кинозвезд 1980-х годов.

Дрю Бэрримор — крёстная мать Фрэнсис Бин Кобейн.

Биография

Ранние годы

Дрю Бэрримор родилась в городе Калвер-Сити штата Калифорния. Она является внучкой американского актера Джона Бэрримора и его жены — Индико Джейд Бэрримор. Они развелись вскоре после рождения дочери. У Дрю также есть сводный брат Джон Блайт Бэрримор, который является актером и две сводные сестры: Блайт Долорес Бэрримор и Брахма Блайт Бэрримор.

В семье Дрю актёрами были её прадеды Морис и Джорджи Дрю Бэрримор, Морис Кастелло и прабабка Мэй Кастелло. Отец актрисы, актёр Джон Бэрримор, является одним из самых известных представителей своей династии. Также Дрю является дальней родственницей актера Лайонела Бэрримора и актрисы Этель Бэрримор. Крёстными родителями Дрю являются режиссер Стивен Спилберг и актриса Софи Лорен.

Восхождение к славе

Карьера Дрю Бэрримор началась в одиннадцать месяцев, когда она появилась в рекламе корма для собак. Когда Дрю укусила одна из снимавшихся в рекламе собак, продюсеры испугались, что она заплачет, но вместо этого Бэрримор рассмеялась и была принята на работу. Дебют в кино у актрисы состоялся в пятилетнем возрасте в фантастическом фильме «Другие ипостаси», где она сыграла небольшую роль. Год спустя она сыграла Герти в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», который сделал ее знаменитой. В 1984 году Бэрримор получила номинацию на «Золотой Глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана» в мелодраме «Непримиримые противоречия», в котором сыграла девочку, подающую в суд на своих родителей, которые собираются развестись. Критик Роджер Эберт писал, что Бэрримор подошла к исполнению роли со всей ответственностью.

В 1985 году, в возрасте 10 лет, Дрю Бэрримор снялась в фильме ужасов Льюиса Тига «Кошачий глаз», поставленному по мотивам произведений Стивена Кинга, сыграв сразу две роли — маленьких девочек Алисии и Аманды.

Мятежное время

В свете внезапного успеха, у Бэрримор начались серьезные проблемы в личной жизни. Она была регулярной посетительницей клуба Студия 54, в совсем еще юном возрасте. Курить Дрю начала в 9 лет, злоупотреблять алкоголем с 11, курить марихуану с 12, а в 13 лет она впервые попробовала кокаин. Ее ночная жизнь и постоянные скандалы стали популярной темой в СМИ. Первый раз Дрю попала в реабилитационный центр в 13 лет. В 14 лет она оказалась там во второй раз после попытки самоубийства. До этого, Дрю три месяца жила в доме певца Дэвида Кросби и его жены. Позже Бэрримор описала этот период в своей автобиографии. В 1990 году Бэрримор была освобождена из-под родительской опеки, начала самостоятельную жизнь и больше никогда не возвращалась к своему прежнему образу жизни.

После тяжелого детства, на протяжении которого у неё были проблемы с наркотиками и алкоголем, а также лечение в психиатрической клинике, Бэрримор в 1990 году написала автобиографию «Little Girl Lost». В начале 1990-х годов Дрю удалось успешно осуществить переход ко взрослым ролям, благодаря фильмам «Ядовитый плющ», «Все говорят, что я люблю тебя» и «Парни побоку». Впоследствии, актриса часто снималась в романтических комедиях, таких как «Певец на свадьбе» и «Везунчик».

Настоящее время

В 1995 году, Бэрримор и Нэнси Живонен организовали кинокомпанию «Flower Films», первым фильмом которой стала комедия «Нецелованная». Flower Films также была одной из студий-производителей других фильмов с участием Бэрримор: «Ангелы Чарли», «С глаз — долой, из чарта — вон!», «50 первых поцелуев» и «Донни Дарко». Последними работами актрисы являются фильмы «Обещать - не значит жениться», «Всё путём» и «На расстоянии любви».

Дрю Бэрримор является послом по борьбе с голодом Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности, актриса выделила более одного миллиона долларов программе. В 2007 году она стала лицом новой линии ювелирных украшений Гуччи. В 2010 году Бэрримор получила премию «Золотой Глобус» за роль в телефильме «Серые сады».



Просмотров: 1339


<<< Бэйнтер, Фэй
Ван Флит, Джо >>>