Кинематограф США // Биггз, Джейсон

08 февраля 2011







Мэттью Джейсон Биггс — американский актер, стал широко известен после роли в трилогии Американский пирог.

Биография

Мэттью родился в семье медсестры и менеджера судоходной компании, в Нью-Джерси.

После роли еврея Джима Левенштейна в Американском пироге, Мэттью пошутил в интервью что у него еврейский характер, хотя сам является потомком итальянцев.

Карьера

Он начал карьеру в возрасте тринадцати лет. В 1991 он дебютировал в сериале Drexell’s Class на телеканале Fox. В том же году Мэттью дебютировал на Бродвее в постановке Сonversations with My Father, это помогло ему участвовать в опере World Turns. За эти роли он получил награду Emmy Awards.

Фильмография

  • 1991 — The Boy who Cried Bitch
  • 1991 — Drexell’s Class
  • 1994-1995 — As the World Turns
  • 1997 — Camp Stories
  • 1999 — Американский пирог / American Pie
  • 2000 — Мальчики и девочки / Boys and Girls
  • 2000 — Неудачник / Loser
  • 2001 — Стерва / Saving Silverman
  • 2001 — Американский пирог 2 / American Pie 2
  • 2001 — Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back
  • 2001 — Нация прозака / Prozac Nation
  • 2003 — Американский пирог: Свадьба / American Wedding
  • 2003 — Кое-что ещё / Anything Else
  • 2004 — Девушка из Джерси / Jersey Girl
  • 2005 — Guy X
  • 2006 — Белый плен / Eight Below
  • 2006 — Blowin' Up
  • 2006 — Женюсь на первой встречной / Wedding Daze aka The Pleasure of Your Company
  • 2007 — Фарс пингвинов / Farce of the Penguins
  • The Glitch : Jason Biggs 2007 short film on Funny Or Die
  • 2008 — Невеста с того света / Over Her Dead Body
  • 2008 — Девушка моего лучшего друга / My Best Friend’s Girl
  • 2008 — Низшее образование / Lower Learning
  • 2009 — Kidnapping Caitlynn /



Просмотров: 682


<<< Бивер, Джим
Биггс, Ричард >>>