Кинематограф США // Блаунт, Лиза

08 февраля 2011







Лиза Блаунт — американская актриса и продюсер. Лауреат премии «Оскар» за «Лучший художественный короткометражный фильм».

Биография

Дебютировала, как актриса в фильме «Песня Сэма». Заметным стало участие актрисы в картине «Офицер и джентльмен», в которой она создала образ циничной подруги главной героини.

Лиза дважды была замужем, за Кристофером Тафти и за Рэйем МакКинноном русск..

В последние годы жизни Лиза Блаунт была менее активна в своей карьеры из-за серьёзных проблем со здоровьем, она скончалась 25 октября 2010 года от сердечно-сосудистого заболевания. Ей было 53 года.

Избранная фильмография

актриса
  • 2004 — Кристал Кристал / Chrystal
  • 1999—2005 Справедливая Эми / Judging Amy
  • 1999 — Плохие гены / If… Dog… Rabbit…
  • 1997—1998 Крэкер / Cracker: Mind Over Murder
  • 1996 — Лунная шкатулка / Box of Moon Light
  • 1994 — Приговорённая / Judicial Consent
  • 1994 — Когда на тебя идёт охота / Stalked
  • 1993 — Нужные вещи / Needful Things
  • 1992—1996 Частоколы/Picket Fences
  • 1991 — Роковая женщина / Femme Fatale
  • 1989 — Слепая ярость / Blind Fury
  • 1989 — Замёрзший / Out Cold
  • 1989 — Большие огненные шары / Great Balls of Fire!
  • 1987 — Ночной полёт / Nightflyers
  • 1987 — Князь тьмы / Prince of Darkness
  • 1986 — Аннигилятор / Annihilator
  • 1985—1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting
  • 1985 — Руби и беги / Inferno in diretta
  • 1985 Радиоактивные грёзы / Radioactive Dreams
  • 1985 — Прекратить огонь! / Cease Fire
  • 1984—1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote
  • 1984 — Что ждёт внизу / What Waits Below
  • 1983—1991 Путешествующий автостопом / Hitchhiker, The
  • 1983 — Убей меня, убей себя / Murder Me, Murder You
  • 1982 — Офицер и джентльмен / An Officer and a Gentleman
  • 1981 — Похоронены, но не мертвы… / Dead & Buried
  • 1980—1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I.
  • 1969 — Песня Сэма / Sam’s Song
продюсер



Просмотров: 660


<<< Блайт, Бетти
Бледел, Алексис >>>