Кинематограф США // Блие, Бертран

08 февраля 2011





Биография

Бертран Блие родился 14 марта 1939 года в парижском пригороде Булонь-Бийанкур, в семье актёра Бернара Блие.

Карьеру в кинематографе Блие начал в 1963 году с картины «Гитлер? Не знаю». Затем последовали ленты «Гримаса» и «Если бы я был шпионом». Широкая известность пришла к Блие в 1974 году, после выхода его картины «Вальсирующие», которая также послужила толчком в карьере актёров Жерара Депардье, Патрика Деваэра и Миу-Миу.

Весьма заметной стала и вышедшая в 1979 году сюрреалистическая картина «Холодные закуски».

Фильмография

Режиссёр

  • 1963 — Гитлер? Не знаю такого / Hitler, connais pas
  • 1966 — Гримаса / La grimace
  • 1967 — Если бы я был шпионом / Si j'étais un espion
  • 1973 — Вальсирующие / Les Valseuses
  • 1976 — Покой / Calmos
  • 1977 — Приготовьте ваши носовые платки / Préparez vos mouchoirs
  • 1979 — Холодные закуски / Buffet Froid
  • 1981 — Отчим / Beau Pere
  • 1983 — Женщина моего друга / Le Femme De Mon Pote
  • 1984 — Наша история / Notre Histoire
  • 1986 — Вечернее платье / Tenue de Soirée
  • 1989 — Слишком красива для тебя / Trop Belle Pour Toi
  • 1991 — Спасибо, жизнь / Merci La Vie
  • 1993 — Раз, два, три… замри! / Un, deux, trois, soleil
  • 1996 — Мужчина моей жизни / Mon homme
  • 2000 — Актёры / Les acteurs
  • 2003 — Отбивные" / Les Côtelettes
  • 2005 — Сколько ты стоишь? / Combien tu m’aimes?
  • 2010 — Звон льда / Le Bruit des glaçons

Сценарист

  • 1994 — Коварство славы / Grosse fatigue
  • 2004 — Распутники / Pédale dure


Просмотров: 549


<<< Бирн, Александра
Бондарчук, Сергей Фёдорович >>>