Кинематограф США // Боги речного мира

07 февраля 2011


Оглавление:
1. Боги речного мира
2. В ролях



«Боги речного мира» — это телефильм режиссёра Стюарта Гилларда по мотивам книг писателя Филипа Хосе Фармера из цикла «Мир Реки», ремейк одноимённого пилотного эпизода, снятого в 2003 году. Это вторая попытка канала SyFy Channel создать ТВ-сериал по мотивам фэнтези/научно-фантастического романа Филипа Хосе Фармера вместе с фильмом 2003 года «Боги речного мира».

Сюжет

Главную роль исполняет Тамо Пеникетт и Лаура Вандервурт. Пеникетт играет Мэтта, военного журналиста, который, наконец, решается успокоиться, и Вандервурт в роли Джесси, блондинка, великолепный туристический гид. Когда Мэтт делает предложение Джесси, террористка-смертница взрывается, и это уносит героев в «Мир Реки».

«Мир Реки» буквально является планетой, которую пересекает одна гигантская, кажущаяся бесконечной река. Предпосылка в том, что каждый человек, который жил и умер на Земле, был каким-то образом перерождён вдоль бесконечных берегов «Мира Реки». Цель их реинкарнации неизвестна, но точно ясно, что другие существа мира, называемые Хранителями, спроектировали планету для некоторых великих намерений. Пищей снабжают так, что никто не голодает, все вернулись назад к их первоначальному боевому возрасту — 30 лет или около того — но там нет полицейского порядка, так что каждый действует, как ему нравится. Это привело к миникоролевствам различных исторических фигур. Время в «Мире Реки» не имеет значения, так что вы могли бы умереть одновременно со своим лучшим другом, но она могла бы оказаться на годы раньше вас в «Мире Реки».

В первых двух эпизодах Мэтт обнаруживает, что он «избранный» одного из Хранителей, который сообщает ему о продолжающейся гражданской войне между Хранителями. Мэтт узнает, что чтобы воссоединиться с Джесси, он должен остановить сэра Ричарда Бёртона, который объединился вместе с известным испанским конкистадором Пиcарро. Бёртон был под покровительством другого Хранителя, который назначил ему свою собственную миссию. По дороге Мэтт сталкивается с другими возрожденными: женщина-самурай Томо, Сэмюэл Клеменс под псевдонимом Марк Твен, и его старый друг, военный фоторепортёр, Саймон, который услужливо сообщает Мэтту, почему здесь нет людей, перерожденных в «Мире Реки» после начала XXI века.



Просмотров: 1604


<<< Битва за пределами звёзд
Боевой космический корабль Галактика >>>