Кинематограф США // Брек Айснер

08 февраля 2011





Майкл «Брек» Айснер — американский теле- и кинорежиссёр.

Родился в семье Джейн Брекенридж, советницы по предпринимательству и программистки, и Майкла Айснера, бывшего исполнительного директора компании Walt Disney. При рождении получил имя Майкл Айснер. Учился в Гарвардской средней школе, Университете Джорджтауна, а также в Университете киношколы Южной Каливорнии. Дабы избежать путаницы со своим известным отцом взял себе в качестве имени псевдоним Брек.

В 2005 году Брек Айснер снял фильм «Сахара» с Мэттью Макконехи, Пенелопой Крус и Уильямом Мэйси в главных ролях. На данный момент этот фильм считается одним из самых крупных финансовых провалов в истории Голливуда.

Фильмография

  • 1996 — Recon — студенческая работа
  • 2000 — Человек-невидимка, пилотная серия для телеканала Sci Fi Channel
  • 2002 — Похищенные, эпизод «Jacob and Jesse»
  • 2005 — Сахара
  • 2006 — Beyond — пилотная серия для телеканала Fox
  • 2008 — Fear Itself — сериал для телеканала NBC, серия The Sacrifice
  • 2010 — Сумасшедшие


Просмотров: 888


<<< Айвори, Джеймс (режиссёр)
Алгар, Джеймс >>>