Кинематограф США // Брукхаймер, Джерри

07 февраля 2011





Биография

Джерри Брукхаймер родился 21 сентября 1945 года в Детройте в семье еврейских эмигрантов из Германии. Окончил университет штата Аризона, начал работать в рекламном бизнесе. С начала 1980-х годов работает кинопродюсером. Вместе с Доном Симпсоном продюсировали высокобюджетные фильмы для кинокомпании Paramount Pictures. На данный момент спродюсировал 69 фильмов.

Фильмография

  • 1980 — Американский жиголо / American Gigolo
  • 1981 — Вор / Thief
  • 1982 — Люди-кошки / Cat People
  • 1983 — Танец-вспышка / Flashdance
  • 1984 — Полицейский из Беверли-Хиллз / Beverly Hills Cop
  • 1986 — Лучший стрелок / Top Gun
  • 1987 — Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop 2
  • 1990 — Дни грома / Days of Thunder
  • 1994 — Осторожно, заложник! / The Ref
  • 1995 — Плохие парни / Bad Boys
  • 1995 — Багровый прилив / Crimson Tide
  • 1996 — Скала / The Rock
  • 1997 — Воздушная тюрьма / Con Air
  • 1997 — 1999 — Солдаты удачи / Soldier of Fortune, Inc.
  • 1998 — Армагеддон / Armageddon
  • 1998 — Враг государства / Enemy of the State
  • 2000 — Угнать за 60 секунд / Gone in Sixty Seconds
  • 2000 — Бар «Гадкий койот» / Coyote Ugly
  • 2000 —]]]
  • 2001 — Перл-Харбор / Pearl Harbour
  • 2001 — Падение «Чёрного ястреба» / Black Hawk Down
  • 2002 — Плохая компания / Bad Company
  • 2002 — C.S.I.: Майами
  • 2003 — Кенгуру Джек / Kangaroo Jack
  • 2003 — Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
  • 2003 — Охота на Веронику / Veronica Guerin
  • 2003 — Плохие парни 2 / Bad Boys II
  • 2004 — Король Артур / King Arthur
  • 2004 — Сокровище нации / National Treasure
  • 2006 — Дорога к славе / Glory Road
  • 2006 — Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest
  • 2006 — Дежа вю / Deja Vu
  • 2007 — Пираты Карибского моря: На краю света / Pirates of the Caribbean: At World’s End
  • 2007 — Сокровище нации: Книга тайн / National Treasure: Book of Secrets
  • 2009 — Шопоголик / Confessions of a Shopaholic
  • 2009 — Миссия Дарвина / G-Force
  • 2009 — Забытые / The Forgotten
  • 2010 — Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: Sands of Time
  • 2010 — Ученик чародея / The Sorcerer’s Apprentice
  • 2011 — Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
  • 2014 — Сокровище нации 3 / National Treasure: Changing Tides


Просмотров: 748


<<< Брукс, Джеймс