Кинематограф США // Чёрная Молния

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Чёрная Молния
2. В ролях
3. Саундтрек к фильму
4. Награды и номинации
5. Продолжения и римейки



фантастический фильм режиссёров Александра Войтинского и Дмитрия Киселёва.

В широкий прокат фильм вышел 31 декабря 2009 года, однако в некоторых кинотеатрах фильм начал демонстрироваться с 26 декабря 2009 года.

Сюжет

В начале фильма показывают сцену: бизнесмен Купцов смотрит на гигантский работающий бур. Один учёный, глядя на мониторы, восклицает: «Это же геологический фундамент Москвы! Если он треснет…», на что Купцов отвечает: «Алмазы будут моими!» Но скорость бурения начинает падать, а потом бур останавливается. Купцов и ученый покидают помещение, и ученый рассказывает Купцову про «нанокатализатор».

Действие фильма начинается осенью 2009 года. Обыкновенному московскому студенту Диме Майкову отец дарит на день рождения чёрную «Волгу ГАЗ-21» 1966 года выпуска. Однако это не простая машина, а секретный продукт советской оборонки, оснащенный ракетным двигателем. Дима и не подозревает об этом. Также он не удивляется находке в бардачке машины - старой грампластинке и фотографиям троих ученых. Дима влюблен в свою однокурсницу Настю Светлову, под влиянием лекций Купцова он искренне верит, что единственный путь к успеху — это путь эгоиста. Эту веру подогревает видимый успех у Насти друга Димы — Макса, который имеет много денег и белый «Мерседес».

Герой начинает свою карьеру — работает на машине, развозя клиентам цветы. О свойствах своей машины он узнает совершенно случайно,при погоне за ним людьми Купцова. Не справившись с управлением летающей машины, Дима бросает машину на месте приземления в заброшенном здании. С помощью Макса Диме удается прослушать грампластинку. Благодаря ей, он находит ученых, изображенных на фотографии. Двое из них - Павел Перепелкин и Ольга Романцева являются мужем и женой. Представившись корреспондентом газеты, Дима узнает у них все о машине. Романцева отдает Диме инструкцию к «Волге», которую составил третий ученый - Михаил Елизаров. Поначалу Дима наслаждается полётами на своем летающем автомобиле и зарабатывает неплохие деньги, облетая извечные московские пробки. Но его эгоизм приводит к тому, что Дима не приходит на помощь раненому ножом мужчине на улице. Этим человеком оказывается его собственный отец.

Гибель отца меняет отношение Дмитрия к жизни. В небе Москвы появляется «Чёрная Молния» — грозный защитник горожан от бандитов, техногенных аварий и катастроф.

Тем временем бизнесмен Купцов начинает охоту за нанокатализатором, превращающим бензин «Чёрной молнии» в ракетное топливо, который можно также использовать для подземного бурения. Бурение разрушит всю Москву, но позволит Купцову добраться до алмазного слоя, находящегося под тектонической плитой, на которой расположен город. Купцов находит учёных — разработчиков летающей «Волги» — и заставляет их «сделать вооруженный аналог „Чёрной Молнии“», используя за основу его бронированный «Мерседес». Купцов выманивает Диму на крышу небоскрёба, дав сбежать туда одному из учёных — Перепёлкину. Дима даже не успевает вступить в бой со злодеем, тот сбивает «Чёрную Молнию» ракетой, забирает нанокатализатор и отправляет «Волгу» под лед Москвы-реки.

Звонок любимой девушки Насти, которая поняла, что по-настоящему любит именно Диму, приводит героя в чувство. Дима вспоминает про аварийный запас нанотоплива, взлетает из-подо льда, подобно баллистической ракете, летит в логово Купцова и спасает учёных и всю Москву, захватив нанокатализатор. Потом он спешит к Насте встречать Новый год, но Купцов опережает его, захватив Настю в заложники, чтобы обменять её на нанокатализатор. Над Красной площадью Настя выпрыгивает из машины Купцова, Дима её спасает. Решающий бой двух летающих автомобилей в небе над Москвой заканчивается тем, что Дима, словно ракета-носитель «Протон», выталкивает машину Купцова за пределы атмосферы, где у «Мерседеса» заканчивается нанотопливо. Купцов остаётся плавать на орбите Земли.

Дима и Настя встречаются на Земле и празднуют Новый год вместе.



Просмотров: 2308


<<< Хроники Риддика: Тёмная ярость
Чёрный замок >>>