Кинематограф США // Что случилось, тигровая лилия?

07 февраля 2011


Оглавление:
1. Что случилось, тигровая лилия?
2. Сюжет
3. Премьерный показ в разных странах



«Что случилось, тигровая лилия?» — американская шпионская комедия 1966 года, созданная полным наложением нового звукоряда на смонтированные части двух японских шпионских фильмов. Режиссёрский дебют Вуди Аллена.

Создание

American International Pictures купила японские фильмы «Международная секретная полиция: Бочонок пороха» и «Международная секретная полиция: Ключ всех ключей» за $66 000. Однако поняв, что такими третьесортными клонами «Джеймса Бонда» американского зрителя не заманить, представители студии обратились к Вуди Аллену, чтобы тот переозвучил ленты и превратил их в комедии, оценив талант молодого актёра и сценариста по прошлогоднему фильму «Что нового, киска?»

Аллен взялся за работу, пригласив Луизу Лассер и музыкантов группы «The Lovin' Spoonful». Полностью наложив новый звукоряд и поменяв местами некоторые сцены, удалось превратить серьёзную шпионскую картину о пропавшем микрофильме в комедию об украденном кулинарном рецепте.

После окончания работы Аллен уяснил себе, что контроль над производством своего фильма надо всегда держать под жёстким контролем до самой премьеры: так, во время пост-продакшн было значительно увеличено количество музыкальных номеров The Lovin' Spoonful; 20 из 80 минут фильма, оказалось, озвучивает не сам Аллен, а кто-то с похожим голосом. На всё это Вуди Аллен никакого согласия не давал, и даже хотел подать на студию в суд, но отказался, когда увидел, что фильм полностью окупился и принёс хорошую прибыль.

После «…Лилии» были созданы несколько фильмов, напрямую использующие режиссёрские находки Аллена: «Свирепые женщины — борцы за свободу», «Человек по имени… Рейнбо», «Кунг По: Нарвись на кулак».



Просмотров: 1021


<<< Хватай деньги и беги