Кинематограф США // Данн, Гриффин

08 февраля 2011





Томас Гриффин Данн, известный как Гриффин Данн — американский киноактёр и кинорежиссёр, номинировавшийся в 1996 году на премию «Оскар» за режиссуру фильма «Герцог замка Грув». За актёрскую работу номинировался на «Золотой глобус» и на премию «Эмми».

Биография

Родился в Нью-Йорке в семье продюсера, сценариста и киноактёра Доминика Данна и Эллен Беатриз Данн, которая основала общество борьбы за права жертв «Justice for Homicide Victims».

Гриффин Данн является старшим братом актрисы Доминик Данн и племянником Джона Грегори Данна и Джоан Дидион.

В 1973 году женился на Кейт Форте, но в следующем году брак был аннулирован. С 9 декабря 1989 по 1995 год состоял в браке с американской актрисой Кэри Лоуэлл, где родилась дочь Ханна Данн.

Фильмография

Режиссёр

  • 2008 — Случайный муж / англ. The Accidental Husband
  • 2005 — Жестокие люди / англ. Fierce People
  • 2000 — Знаменитый / англ. Famous
  • 1998 — Практическая магия / англ. Practical Magic
  • 1997 — Дурман любви / англ. Addicted to Love
  • 1996 — Герцог Грувский / англ. Duke of Groove

Сценарист

  • 1996 — Герцог Грувский / англ. Duke of Groove

Продюсер

  • 2005 — Жестокие люди / Fierce People
  • 2005 — Решающая игра / Game 6
  • 1996 — Квартирка Джо / Joe's Apartment
  • 1991 — Еще кружок / Once Around
  • 1990 — Белый дворец / White Palace
  • 1988 — На холостом ходу / Running on Empty
  • 1985 — После работы / After Hours
  • 1983 — Малыш, это ты / Baby It's You
  • 1979 — По уши влюблённый / Head Over Heels

Актёр

  • 2009 — Психоаналитик / Shrink
  • 2008 — Великий Бак Говард / The Great Buck Howard
  • 2007 — Снежные ангелы / Snow Angels — Дон
  • 2005 — Решающая игра / Game 6
  • 2004 — Свидание с Дрю Берримор / My Date with Drew
  • 2004 — Мари и Брюс / Marie and Bruce
  • 2003 — «Застрял в тебе» / Stuck On You
  • 2002 — Обманщики / Cheats / Cheaters — Мистер Дэвис, отец красавчика
  • 2002 — Внимание! Нецензурные выражения / Warning: Parental Advisory
  • 2002 — 40 дней и 40 ночей / 40 Days and 40 Nights
  • 2001-2006 — Шпионка / Alias
  • 2001 — Пинеро / Pinero
  • 2001 — Парфюм / Perfume
  • 2001 — Мэрилин Монро / Blonde
  • 2001 — «Золотые пауки» / A Nero Wolfe Mystery
  • 2001 — Звуки любимого города / Sounds From a Town I Love
  • 2001 — Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent
  • 2000 — Любовник Сэм / Sam the Man
  • 2000 — Знаменитый / Famous
  • 1995 — Найти и ликвидировать / Search and Destroy
  • 1995 — Любовь андроида / The Android Affair
  • 1994 — Телевикторина / Quiz Show
  • 1993-2004 — Фрейзьер / Frasier
  • 1993 — Партнеры / Partners
  • 1993 — Огурец / The Pickle
  • 1993 — Номер в отеле / Hotel Room
  • 1993 — Дела любовные / Love Matters
  • 1993 — Голый в Нью-Йорке / Naked in New York
  • 1992 — Разговор Начистоту / Straight Talk )
  • 1992 — Большие девочки не плачут… они дают сдачи / Big Girls Don't Cry... They Get Even
  • 1992 — HBO: Первый взгляд / HBO First Look
  • 1991 — Моя девочка / My Girl
  • 1991 — Еще кружок / Once Around
  • 1988 — Я и она / Ich und Er
  • 1988 — «Голубая бездна» / The Big Blue / Le Grand bleu — Даффи
  • 1987 — «Кто эта девчонка?» / Who's That Girl
  • 1987 — Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon / Kentucky Fried Sequel
  • 1986-1994 — Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law
  • 1985 — Удивительные истории / Amazing Stories
  • 1985 — После работы / After Hours
  • 1985 — Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents
  • 1984 — «Джонни Опасный» / Johnny Dangerously
  • 1981 — Поклонник / The Fan
  • 1981 — Американский оборотень в Лондоне / American Werewolf, The — Джек Гудмен
  • 1979 — По уши влюблённый / Head Over Heels
  • 1975 — Другая сторона Горы / The Other Side of the Mountain


Просмотров: 966


<<< Дамиано, Джерард
Дассен, Жюль >>>