Кинематограф США // Дефо, Уиллем

08 февраля 2011





Биография

Уильям «Уиллем» Дефо родился 22 июля 1955 года в городе Эпплтон, штат Висконсин. Изучал драматическое искусство в университете Милуоки, не доучившись, отправился в гастроли с авангардным театром «Theatre X». После четырёх лет гастролей по США и Европе, обосновался в Нью-Йорке и стал членом театральной труппы «The Performance Group».

Первую роль сыграл в 1980 году в фильме Майкла Чимино «Врата рая», однако кадры с его участием были вырезаны. После снялся в фильмах «Нелюбимый» Кэтрин Бигелоу и «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» Уильяма Фридкина.

За роли в фильмах «Взвод» Оливера Стоуна и «Тень вампира» Э. Элиаса Мериджа, был номинирован на «Оскар» как лучший актёр второго плана.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф Врата рая Heaven's Gate мужчина
1982 ф Без любви The Loveless Вэнс
1983 ф Голод The Hunger второй парень в телефонной будке
1984 ф Закусочная на шоссе 66 Roadhouse 66 Джонни Харт
1984 ф New York Nights New York Nights бойфренд
1984 ф Улицы в огне Streets of Fire Рэйвен Шэдок
1985 ф Жить и умереть в Лос-Анджелесе To Live and Die in L.A. Эрик 'Рик' Мастерс
1986 ф Взвод Platoon сержант Элайс Гродин
1988 ф Сайгон Off Limits Бак Макгрифф
1988 ф Последнее искушение Христа The Last Temptation of Christ Иисус Христос
1988 ф Миссисипи в огне Mississippi Burning агент Алан Уэрд
1989 ф Триумф духа Triumph Of The Spirit Саламо Арух
1989 ф Рождённый четвёртого июля Born on the Fourth of July Чарли
1990 ф Плакса Cry-Baby Злобный охраник
1990 ф Дикие сердцем Wild At Heart Бобби Перу
1991 ф Полёт «Интрудера» Flight of the Intruder лейтенант Вирджил 'Тигр' Коул
1992 ф Белые пески White Sands Заместитель шерифа Рэй Долзэл
1992 ф Чуткий сон Light Sleeper Джон Летур
1993 ф Тело как улика Body of Evidence Фрэнк Дулани
1993 ф Так далеко, так близко! Faraway, So Close! Эмит Флести
1994 ф Том и Вив Tom & Viv Том Элиот
1994 ф Прямая и явная угроза Clear and Present Danger Джон Кларк
1995 ф Победа Victory Эксл Хейс
1995 ф Ночь и мгновение The Night and the Moment писатель
1996 ф Баския Basquiat электрик
1996 ф Английский пациент The English Patient Дэвид Караваджо
1997 ф Скорость 2: Контроль над круизом Speed 2: Cruise Control Джон Джиджер
1997 ф Скорбь Affliction Рольф Уайтхаус
1998 ф Где ты, Лулу? Lulu on the Bridge доктор Вэн Хорн
1998 ф Отель «Новая роза» New Rose Hotel Икс
1999 ф Экзистенция eXistenZ Гас
1999 ф Святые из трущоб The Boondock Saints агент ФБР Пол Смекер
2000 ф Американский психопат American Psycho детектив Дональд Кимбалл
2000 ф Зверофабрика Animal Factory Эрл Коупен
2000 ф Тень вампира Shadow of the Vampire Макс Шрек
2000 ф Тореадор Bullfighter отец Рамирез
2001 ф Участь женщины Pavilion of Women отец Андре
2001 ф Лики смерти Edges of the Lord священник
2002 ф Человек-паук Spider-Man Норман Озборн/Зелёный Гоблин
2002 ф Автофокус Auto Focus Джон Карпентер
2003 ф В поисках Немо Finding Nemo Жабр
2003 ф День расплаты The Reckoning Мартин
2003 ф Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico Армандо Барильо
2003 ф Camel Cricket City Camel Cricket City озвучка
2004 ф Расчёт The Clearing Арнольд Мэк
2004 ф Человек-паук 2 Spider-Man 2 Норман Озборн/Зелёный Гоблин
2004 ф Водная жизнь The Life Aquatic with Steve Zissou Клаус Дэмлер
2004 ф Контроль Control Доктор Майкл Коупленд
2004 ф Авиатор The Aviator Роланд Свит
2005 ф Три икса 2: Новый Уровень xXx: State of the Union генерал Джордж Деккерт
2005 ф Мандерлей Manderlay отец Грэйс
2005 ф Чёрная вдова The Black Widow Лесли
2005 ф Возвращение мистера Рипли Ripley Under Ground Нил Марчисон
2006 ф Американская мечта American Dreamz главный из персонала
2006 ф Не пойман — не вор Inside Man капитан Джон Дариус
2006 ф Сказания Земноморья Tales from Earthsea Коб
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime ковбой
2007 ф Эскорт для дам The Walker сенатор Ларри Локнер
2007 ф Мистер Бин на отдыхе Mr. Bean's Holiday Карсон Клэй
2007 ф Человек-паук: Враг в отражении Spider-Man 3 Норман Озборн/Зелёный Гоблин
2007 ф Сказки стриптиз-клуба Go Go Tales Рэй Руби
2007 ф Анаморф Anamorph детектив Стэн Орби
2008 ф Светлячки в саду Fireflies in the Garden Чарльз Уичтер
2008 ф Воскрешенный Адам Adam Resurrected комендант Кляйн
2008 ф Пыль времени The Dust of Time А
2009 ф Антихрист Antichrist Он
2009 ф Бесподобный мистер Фокс Fantastic Mr. Fox Крыса
2009 ф История одного вампира Cirque du Freak: The Vampire's Assistant Гэвнер Пёрл
2009 ф Святые из трущоб 2: День всех святых The Boondock Saints II: All Saints Day агент ФБР Пол Смекер
2010 ф Воины света Daybreakers Элвис
2010 ф Мой сын, мой сын, что ты наделал My Son, My Son, What Have Ye Done? детектив Хейвенхерст
2010 ф Прощальное дело L'affaire Farewell Фини
2010 ф Дикое стадо The Wild Bunch Филд Маршалл
2010 ф Мирал Miral Эдди
Телевидение
Год Название Роль Примечания
1986 Автостопщик Джеффри Хант «Ghostwriter»
1991 Рыбылка с Джоном Лури В роли самого себя Сегмент: зимняя рыбалка в северной части штата Мэн
1997 Симпсоны Комендант озвучка
Эпизод: «The Secret War of Lisa Simpson»
2010 The Willem Dafoe Show В роли самого себя
Видеоигры
Год Название Персонаж Примечания
2002 Spider-Man Норман Озборн/Зелёный Гоблин
2004 James Bond 007: Everything or Nothing Николай Дьяволо озвучивание и прообраз персонажа


Просмотров: 762


<<< Данст, Кирстен
Джекман, Хью >>>