Кинематограф США // Декомпрессия (За гранью возможного)

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Декомпрессия (За гранью возможного)
2. Заключительное слово



«Декомпрессия» — телефильм, 13 серия 6 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссер: Джордж Монтеси. В ролях — Брюс Бокслейтнер, Майкл Райли, Сьюзи Хоахим, Майкл Томлинсон, Кен Тремблетт, Дэйл Уилсон, СиСи Эйч Паундер.

Вступление

« Мы живём в эпоху эгоцентризма, когда многие из нас верят, что мы являемся Солнцем Вселенной. Но что происходит, если такие представления не соответствуют действительности? »

Сюжет

Сенатор Уиндом Броди, кандидат в Президенты США, только что выиграл предвыборную гонку в Нью-Гемпшире. Теперь он летит на самолёте в Южную Каролину на очередное выступление в рамках своей президентской кампании. Через некоторое время после взлёта самолёт попадает в район грозы, в него ударяет молния. Но всё обходится без осложнений и самолёт продолжает полёт.

Неожиданно рядом с Броди появляется незнакомая женщина, которая сообщает ему о том, что в результате удара молнии самолёт получил скрытое повреждение и из-за этого он взорвётся при заходе на посадку. Она утверждает, что все, кто в нём находится, погибнут — включая самого сенатора Броди.

Сенатор пытается узнать у неё, кто она, и как она попала на самолёт, но женщина исчезает. Броди вызывает охрану, агенты безопасности обследуют самолёт, но никого там не находят. Ему говорят, что он, по всей видимости, очень мало спал в последние дни, и его видения — следствие переутомления.

Между тем женщина появляется вновь. Она говорит сенатору Броди, что из всех людей на самолёте видеть её может только он один, так как она — своего рода визуализация, спроецированная непосредственно в его мозг. Женщина сообщает, что она прислана из будущего, чтобы спасти его, Уиндома Броди, от неминуемой смерти.

В подтверждение своих слов, она таким же, телепроекционным путём, напоминает ему о некоем человеке, который встречал его на митинге избирателей в Нью-Гемпшире. По её словам, этот человек, так же, как и она, пришёл из будущего, чтобы поприветствовать его, Уиндома Броди, будущего президента. Но получилось так, что, сам того не подозревая, этот человек задержал сенатора на несколько минут. Этого оказалось достаточно, чтобы самолёт попал в район грозы и получил фатальное повреждение — в итоге изменился весь ход мировой истории.

Время от времени появляясь снова, и затем также внезапно исчезая, женщина сообщает ему, что через два часа самолёт взорвётся в аэропорту и из-за этого мир потеряет великого человека. Вместо Уиндома Броди Президентом США станет его соперник, который ввергнет страну в пучину хаоса, и вместо Золотого Века они получат тоталитарное общество. Теперь, ради будущего своей страны, Броди должен любой ценой покинуть самолёт, чтобы выжить и стать Президентом.

На его вопрос, как он это сделает и что делать со всеми этими людьми, которые его поддерживали и которые летят вместе с ним, женщина сообщает, что их технология позволит эвакуировать его, если он просто покинет судно. Что касается других людей, то они не так важны для страны, как он — она не может их спасти, поэтому ими придётся пожертвовать во имя великого дела.

Между тем окружающие, которые видят странное поведение сенатора, пытаются понять, что с ним происходит. Они только видят, что Броди явно чем-то взволнован, а также то, что он время от времени оживлённо разговаривает с воображаемым собеседником.

В ответ на их расспросы Уиндом врывается в кабину пилотов и начинает требовать от экипажа судна гарантий того, что самолёт исправен, и что с ним не могло ничего не произойти во время грозы. Пилот заверяет сенатора в полной исправности самолёта, однако после этого вокруг начинаются разговоры о том, что Броди сошёл с ума. Сенатору рекомендуют выспаться и отдохнуть.

Но, как только сенатор пытается вздремнуть, снова появляется странная женщина и начинает требовать от него принятия решений. По её словам, до посадки самолёта и авиакатастрофы осталось двадцать минут — Броди должен действовать сейчас. Броди выпрыгивает из самолёта и узнаёт, но слишком поздно, что спасать на самом деле его не будет никто. Пришельцы из иного времени преследовали иные цели — спасти мир от самого сенатора Броди.



Просмотров: 835


<<< Дежа Вю (За гранью возможного)
Демон со стеклянной рукой >>>