Кинематограф США // Демон со стеклянной рукой

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Демон со стеклянной рукой
2. Заключительная фраза



«Демон со стеклянной рукой» — телефильм, 5 серия 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов. Режиссер: Герд Освальд. В ролях — Роберт Калп, Арлен Мартел, Абрахам Софаер, Рекс Холман, Стив Харррис.

Вступление

« Во всех легендах древних народов — ассирийцев, вавилонян, шумеров и иудеев — существует сказание о Вечном Человеке, который никогда не умирал. Он зовется разными именами в разные времена, но исторически известен как Гильгамеш, тот, кто бессмертен… герой, который шагает сквозь столетия… »

Сюжет

Трент — человек, который ничего не помнит кроме того, что с ним происходило за последние десять дней. Его левая рука заменена суперкомпьютером, сделанным, как протез недостающей руки, и защищена неким прозрачным материалом. Три пальца отсутствуют; компьютер сообщает Тренту, что они должны быть снова присоединены, когда компьютер ему прикажет это сделать. На Трента охотится небольшая группа инопланетян-гуманоидов, назывемых кибенами; у них есть недостающие части компьютера. Действие происходит в большом офисном центре. В своей игре в прятки со смертью Трент привлекает в помощники Консуэло Бирос, красивую женщину, которая там работает.

По причинам, неизвестным ему, Трента послали в прошлое через «темпоральное зеркало», расположенное в здании. Схваченный кибен говорит Тренту, что и он сам, и кибены родились в будущем — через тысячу лет. В этом будущем Земля была завоевана кибенами, но выжившие во время войны люди, все, кроме Трента, загадочно исчезли. Инопланетяне мрут от «радиоактивной чумы», которая убивает всю разумную жизнь на планете, очевидно, что эта чума была устроена людьми в последнем отчаянном усилии отразить вторжение инопланетян. В надежде найти лечение от этой чумы они и прибыли вслед за Трентом в прошлое — информация об этом сохранена в компьютере в руке Трента, для чего кибенам нужно присоединить к нему недостающие пальцы, которые они привезли из будущего.

В конечном счете, Трент побеждает всех его инопланетных преследователей, срывая с них устройства в форме медальонов, которые они носят, чтобы они задерживались в прошлом, разрушает темпоральное зеркало и возвращает свои три недостающих пальца. С компьютером, теперь полностью исправным и функционирующим, он узнает правду: Трент не человек, он — робот. Человеческие живые клетки были в цифровой форме закодированы на проводе из сплава золота и меди, обернутом вокруг соленоида в его грудной клетке. Неуязвимый к болезни, он должен защитить свой груз в течение 200 лет после вторжения кибенов, в то время как чума исчезнет. Тогда он возродит к жизни человеческий род.

Для Трента это трагедия, он был уверен, что он человек; он и Консуэло уже начали испытывать друг к другу чувства. Узнав правду, она оставляет Трента. Трент уезжает, чтобы встать на бессменную одинокую вахту в течение 1200 лет.



Просмотров: 1643


<<< Декомпрессия (За гранью возможного)
День катастрофы (фильм) >>>