Кинематограф США // ДеНайт, Стивен

08 февраля 2011





Стивен С. ДеНайт — американский сценарист, продюсер и режиссёр телесериалов. Наиболее известен по своей работе Тайны Смолвилля, Баффи — истребительница вампиров и Ангел. Также написал сценарий «Swell» — истории из восьмого сезона комикса о Баффи, и выступал в качестве продюсера-консультанта в телесериале Джосса Уидона Кукольный дом. Кроме того, ДеНайт также является создателем, главным сценаристом и одним из исполнительных продюсеров телесериала «Спартак: Кровь и песок» и его приквела — «Спартак: Боги арены», выходящих на телеканале Starz.

Фильмография

Режиссёр

  • 2003—2004: Ангел
  • 2003—2004: Тайны Смолвилля
  • 2009: Кукольный дом

Сценарист

  • 2001—2002: Баффи — истребительница вампиров
  • 2002—2004: Ангел
  • 2004—2007: Тайны Смолвилля
  • 2009: Кукольный дом
  • 2010—2012: Спартак: Кровь и песок
  • 2011: Спартак: Боги арены


Просмотров: 875


<<< Делуиз, Дэвид
Дерек, Джон >>>