Кинематограф США // Дикинс, Роджер

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Дикинс, Роджер
2. Награды и премии



Биография

В основном работает с братьями Коэн. Дважды номинирован американским обществом кинооператоров в один сезон: «Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом» и «Старикам тут не место». Девять раз номинировался на премию «Оскар», но ни разу её не получил. Известен техническим подходом к операторской работе.

Фильмография

  • 1984 — 1984
  • 1986 — Сид и Нэнси
  • 1988 — Грозовой понедельник
  • 1990 — Эйр Америка
  • 1991 — Бартон Финк
  • 1994 — Подручный Хадсакера
  • 1994 — Побег из Шоушенка
  • 1995 — Мертвец идёт
  • 1996 — Фарго
  • 1997 — Кундун
  • 1998 — Большой Лебовски
  • 1999 — Ураган
  • 2000 — О, где же ты, брат?
  • 2001 — Человек, которого не было
  • 2001 — Игры разума
  • 2003 — Дом из песка и тумана
  • 2004 — Игры джентльменов
  • 2004 — Таинственный лес
  • 2005 — Морпехи
  • 2007 — Старикам тут не место
  • 2008 — Чтец
  • 2008 — ВАЛЛ-И
  • 2008 — Дорога перемен
  • 2009 — Серьёзный человек
  • 2010 — Железная хватка
  • 2011 — Джеймс Бонд 23


Просмотров: 1046


<<< Ди Пальма, Карло
Дичилло, Том >>>