Кинематограф США // Джэррот, Чарльз

07 февраля 2011





Чарльз Джэррот — британский кино- и телережиссёр. Более всего известен своими костюмированными драмами, которые он ставил для продюсера Хэла Б. Уоллиса. Среди них «Анна на тысячу дней», которая принесла ему в 1970 году «Золотой глобус» за лучшую режиссуру.

Хотя «Анна» была номинирована на несколько премий, критик Полин Кейл написала в своей книге «Reeling», что режиссёр Джэррот не имеет своего личного стиля и он просто «проходной управленец».

Джэррот умер 4 марта 2011 года от рака простаты.

Фильмография

  • Анна на тысячу дней — 1969
  • Мария — королева Шотландии — 1971
  • Потерянный горизонт — 1973
  • Голубь — 1974
  • Обратная сторона полуночи — 1976
  • Последний полёт Ноева ковчега — 1980
  • Человек-кондор — 1981
  • Дилетант — 1981
  • Человек в синем — 1986
  • В полночный час — 1995
  • Подарки к рождеству — 1997
  • Двуличная вера — 2001


Просмотров: 544


<<< Элмер Фадд
Амаркорд (фильм) >>>