Кинематограф США // Джо Куимби

08 февраля 2011





Джозеф «Джо» Фицпатрик Фитцджеральд Фицэнри Квимби младший также известный как «Алмазный Джо» или просто Мэр Квимби — один из второстепенных героев сериала Симпсоны. Мэр города Спрингфилд, демократ. Он является воплощением ловкого, скользкого политикана, чьими интересами являются только власть, дополнительные доходы и женщины. Дополнительные доходы — это использование бюджета города в личных целях, взятки от Жирного Тони и получение доступа к большому количеству молоденьких красоток.

Персонаж

Мэр Куимби был назван так, частично в честь улицы «NW Quimby Street» в родном городе Мэтта Гроунинга — Портленде, штат Орегон, а другая часть имени персонажа была ему дана в честь известного гангстера — шефа полиции Портленда «Алмазного» Джима Парселла. Также можно отметить интересный факт: продюсера мультсериала Том и Джерри зовут Фред Куимби, племянника мэра также зовут Фредди.

Куимби — это пародия на членов семейства Кеннеди, которое долгое время было очень активно в американской политике. Он говорит с восточным Массачусетским выговором. Мэр очевидно демократ, как и Кеннеди обладает большим капиталом и проживает на побережье в родовом имении «Куимби Компоуд». Куимби женат на женщине, одетой в розовый костюм и шляпку, сделавшие знаменитой Жаклин Кеннеди. Она, возможно, связана узам родства с актёром Райнером Вульфкаслом, который был создан по образу Арнольда Шварценеггера; Вульфкасл определенно член семьи Куимби. Племянник мэра, Фредди Куимби однажды был обвинен в попытке убийства, во время судебного процесса Куимби пытался подкупить присяжных. Мэр не в ладах с местным шефом полиции Виггамом. Другие члены клана Куимби неизвестны, хотя Лиза как-то упомянула, что её кошку Снежинку сбил брат мэра Куимби — Кловис.

Известно, что Джо Куимби — бабник, кроме того, он часто разглядывает порнографические карты во время городских собраний. Он часто отправляется в заграничные поездки, исчезая из города на продолжительное время, что при его возвращении приводит к заголовкам, вроде: «Мэр вернулся в город!» в Спрингфилдском Покупателе. Однажды на встрече с избирателями он, оговорившись, назвал Спрингфилд Спрангфилдом.

Испорченность Куимби и его любовь к заграничным поездкам, возможно, наиболее заметны в эпизоде, где Куимби говорит на собрании жителей города, что он после трех месяцев пребывания на Арубе, понял что между этим тропическим курортом и Спрингфилдом невозможно построить скоростную железную дорогу.

Подразумевается, что Джо Куимби связан с Жирным Тони, главой местной мафии. Определенно можно сказать и о том, что Куимби, может трактовать законы в выгодном для него свете:однажды он освободил Мардж Симпсон от ответственности, после того, как она была арестована за блокирование моста во время нервного срыва, понимая, что если он отправит её за решётку, то лишится поддержки избирателей на выборах.

Джо Куимби был избран мэром Спрингфилда в 1986 году. С тех пор он неоднократно переизбирался, несмотря на явные промахи в политике, взятки и другие грешки. Однажды он использовал доллары налогоплательщиков на устранение своих личных врагов, пойманный за руку, он вышел сухим из воды благодаря популярной в то время фразе: «Я нечаянно» и снова был переизбран. В одном из эпизодов республиканская элита Спрингфилда, в которую входили довольно темные фигуры, решила свергнуть мэра. Им это удалось благодаря Сайдшоу Бобу, который сфальсифицировал выборы и на короткое время стал мэром. Куимби вновь стал мэром после того, как Барт и Лиза разоблачили махинации с избирательными бюллетенями Боба. Куимби остался на посту и после избирательной гонки в 2005 году, в которой против него приняли участие Кент Брокман, Райнер Вульфкасл и даже Гомер Симпсон, он получил 5 %, достаточных, чтобы остаться на своем посту. Куимби можно часто увидеть в постели с глуповатой, неграмотной блондинкой, «Мисс Спрингфилд».

Однажды на Куимби подали иск о признании отцовства сразу 27 женщин. Одной из этих женщин была Куки Кван, чей ребенок был как две капли воды похож на мэра. Куимби тут же передал ребенка своему телохранителю со словами: «Воспитай его как собственного».

В эпизоде «Lisa's Wedding», действие в котором происходит через несколько лет в будущем, мы можем видеть, что Куимби в конце концов был изгнан с поста мэра по обвинению в неопределенном преступлении и стал водителем такси в фирме Отто используя псевдоним «Мохаммед Джафар».

Его коронной фразой является: «Голосуйте за Куимби!», которую он произносит постоянно, даже во время секса.

В 113 номере комиксов «Симпсоны» было упомянуто, что у него есть 4 незаконнорожденных сына, которые скорее всего появятся в сериале.



Просмотров: 768


<<< Клоун Красти
Кухарка Дорис >>>