Кинематограф США // Doh-in in the Wind

18 мая 2011


Оглавление:
1. Doh-in in the Wind
2. Культурные параллели



«D’oh-in in the Wind» — шестая серия десятого сезона мультсериала «Симпсоны». Главной темой серии является субкультура хиппи.

Сюжет

Гомер задаётся вопросом о своём втором имени. Ему всегда была известна только первая буква второго имени J — джей, и своё полное имя было ему известно как Гомер Джей Симпсон. Отец приводит его в коммуну хиппи, где когда-то на протяжении некоторого времени жила мать Гомера. Там они встречают двух старых хиппи — Сета и Манчи, знакомых с матерью Гомера Моной ещё с 1960-х годов. Гомер обнаруживает старый рисунок на стене сарая, посвящённый ему матерью, и из него он наконец узнаёт своё полное имя — Homer Jay Simpson. Второе имя Jay произносится Джей — в точности так же как первая буква этого имени в английском алфавите.

Столкнувшись с образом жизни своей матери и культурой хиппи, Гомер хочет сам стать настоящим хиппи. Он везде носит пончо, когда-то принадлежащее матери, и ведёт себя в соответствии со стереотипом хиппи. Сет и Манчи поддерживают его. Гомер также узнаёт, что в раннем детстве он с родителями был на легендарном фестивале Вудсток.

Узнав, что Сет и Манчи на самом деле владеют небольшим заводом по производству экологически чистого сока, Гомер оказывается шокирован и разочарован, так как владение предприятием противоречит идеалам хиппи в его понимании. Сет и Манчи отвечают на это тем, что шестидесятые годы закончились в тот день, когда они продали свой хиппейский микроавтобус Volkswagen — 31 декабря 1969 года. Гомер убеждает их оставить на некоторое время своё полуавтоматизированное производство, и провести немного времени в лучших традициях хиппи. По возвращении они обнаруживают, что фризби Гомера застрял в конвейере. Вследствие этого все те бутылки с соком, что должны быть произведены за время их отсутствия, оказались разбиты, очередная поставка сока полностью сорвалась, и хиппи прогоняют Гомера.

У Гомера возникает чувство вины, и, чтобы компенсировать причинённый производству вред, он тайно проникает на завод по производству сока. Там он работает ночью не покладая рук, в итоге произведя необходимое количество сока и всё же осуществив необходимую поставку. Однако, в поисках сырья для натурального сока, Гомер ночью без разрешения собирает урожай с «личного» огорода Сета и Манчи. Им оказываются кактусы пейотль, и в результате все жители города, попробовавшие новый сок, оказывается в наркотическом экстазе под воздействием психоделиков. Вскоре к заводу хиппи приезжают полицейские, и в конце концов Гомер оказывается ранен в голову цветком, который сам же засунул в дуло полицейского оружия. В итоге всё возвращается на свои места, только Гомер вынужден ждать несколько недель, пока цветок не выпадет из его головы.



Просмотров: 825


<<< Duffless
E Pluribus Wiggum >>>