Кинематограф США // Доминик Торетто

07 февраля 2011


Оглавление:
1. Доминик Торетто
2. Машины Доминика



Доминик Торетто —  вымышленный персонаж, главный протагонист знаменитой серии фильмов «Форсаж», сыгранный Вином Дизелем.

Биография

В первой части Доминик вместе со своей командой грабит грузовики с техникой. Для того чтобы разобраться с этим делом, полиция поручает Брайну О'Коннеру внедриться в его команду и раздобыть информацию о грабителях. Ценой своей тачки ему удаётся попасть на гонку с участием Доминика, а затем и к нему в дом на вечеринку после погони и встречи с Треном. Позже Доминик рассказывает Брайну о своём детстве и о смерти отца во время гонок, о том, как он избил виновного, что стало причиной его первой ходки и отстранения от гонок на всю жизнь. Так Торетто встаёт на преступный путь. Но он, как старший в семье, должен заботиться о своей младшей сестре Мии. Ей некуда идти, и она встает на сторону брата, понимая, что его жизненное кредо противоречит её нравам. Вскоре выясняется, что Брайн —  коп. Предупредив Мию об опасности для её брата, он вместе с ней отправляется искать Дома, когда тот проворачивал очередное дело. В конце фильма Брайн отпускает Торетто, Мию, Леноа и Летти.

В третьей части Форсажа Доминик появляется лишь в конце, когда он вызывает на гонку главного героя третьего Форсажа —  Шона. Шон соглашается на гонку только потому, что Доминик знал Хана, убитого ДиКеем. Финал гонки не показан.

В четвертой части Доминик переезжает в Доминиканскую республику и продолжает нападения на трейлеры вместе с Летти и своими новыми друзьями: Ханом, Рико и Тего. После очередного дела Хан сообщает ему, что легавые взяли след. Опасаясь ареста, Дом оставляет группу и свою подругу Летти и перебирается в Панаму. Но звонок Мии заставляет Доминика вернуться в Лос-Анджелес: оказывается, что его подруга Летти была убита на дороге при загадочных обстоятельствах. Вернувшись в город, Доминик узнаёт, что за убийством стоит некто Феникс, правая рука Артуро Брага —  крупного наркодиллера. Федерал Брайн О’Коннер тоже расследует дело, где фигурирует Брага. После недолгого соперничества Доминик и Брайн решают объединиться. В конце фильма Брага арестовывают, а виновного в смерти Летти Феникса убивает сам Доминик, раздавив машиной. Сам он, несмотря на прошение Брайна и личные заслуги в поимке преступника, приговаривается к 25 годам заключения в тюрьме строгого режима Ломпак. Но Брайн и Миа освобождают его во время перевозки заключенных в тюрьму.

Освободив в пятой части Доминика Торетто, Брайн О’Коннер и Мия вынуждены скрываться от властей, пересекая границу за границей. Приезжая в Рио-де-Жанейро, они принимают работу, предложенную их старым другом Винсом, у которого они остановились для ожидания прибытия Дома. Их задачей становится угон трёх охраняемых автомобилей из идущего поезда. Все планы рушатся из-за людей коррумпированного бизнесмена Эрнана Рейса, которым нужна одна из машин — GT40, а точнее чип, находящийся в ней. Охоту за командой грабителей затеял и специально присланный агент Хоббс. Дом выгоняет Винса за «предательство», но позже прощает его и снова пускает в команду. Доминик решает отомстить Рейсу — украсть у него 100 миллионов долларов, спрятанные в тайниках. Собрав команду, Доминик похищает деньги, которые поровну делит между всеми членами команды. В ограблении ему помогли агент Хоббс и офицер Елена Нивес, которая стала новой подругой Торетто.



Просмотров: 11827


<<< Брайн ОКоннер
Лин, Джастин >>>