Кинематограф США // Dragonlance: Драконы осенних сумерек

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Dragonlance: Драконы осенних сумерек
2. Критика и отзывы
3. Роли озвучили



Dragonlance: Драконы осенних сумерек — полнометражный мультипликационный фильм в жанре фэнтези, режиссёра Уилла Меньота и компании Paramount Pictures. Экранизация романа «Драконы Осенних Сумерек», первого тома фантастического цикла Dragonlance писателей Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена. Фильм не поступал в прокат в кинотеатры и был выпущен сразу на DVD.


Сюжет

После пяти лет скитаний следопыт Танис Полуэльф возвращается в город Утеха, чтобы встретиться со старыми друзьями — близнецами Рейстлином и Карамоном, кендером Тассельхофом, рыцарем Стурмом и другими. Герой обнаруживает, что в городе власть захвачена религиозными фанатиками и их слугами — а фактически соправителями — гоблинами. Вступившись перед ними за девушку, исцелявшую людей жезлом богини Мишакаль, герои вынуждены с боем прорываться из города.

Девушка, которую зовут Золотая Луна — дочь вождя варваров и последняя жрица культа богини Мишакаль. Долг велит ей отыскать диски Мишакаль, хранящие силу исцеления. Герои вызываются проводить Золотую Луну и её друга в заброшенный город Зак-Царот. Им пытаются помешать дракониды, слуги злой богини Тахизис, тёмной драконицы, которая сошла с небес чтобы завоевать мир Кринна. Её созвездие, а также созвездие её главного противника — светлого бога Паладайна — исчезли с небосвода, указывая, что боги ступили на землю Кринна, как объяснил маг Рейстлин.

С помощью девушки-овражного гнома Бупу герои проникают в логово дракона, сторожащего диски. Едва не отдав свою жизнь, Золотая Луна исполняет долг и становится Избранной Мишакаль, приобретя способность исцелять без помощи посоха. Рейстлин получает также от Бупу древнюю книгу заклинаний.

Войска Тахизис и занявшие их сторону гоблины наносят удар и разоряют Утеху. Вернувшиеся из похода и пришедшие было на помощь сородичам, герои оказываются в плену драконидов, где знакомятся с маразматичным волшебником Фисбеном. Пленников освобождают эльфы Квалинести, которые, однако, не хотят вмешиваться в войну и рисковать. Таниса встречают неласково — он был изгнан из Квалинести за роман с дочерью лорда эльфов Солостарана, Лораной. Солостаран предлагает Танису и его отряду самим отправиться освобождать пленников, угнанных лордом Верминаардом — предводителем войск Тахизис — в горы, в рабство. За отрядом увязывается и Лорана, которая всё ещё любит полуэльфа.

Герои проходят сквозь подземелья Сла-Мори и обнаруживают место заточения пленников. Но те не могут бежать, пока их дети находятся в плену в другом месте, под присмотром престарелой бабушки-драконицы. Выведя детей из-под её охраны под видом прогулки, герои обнаруживают, что старая драконица больше воспитатель, чем страж, и сама души не чает в детях.

Попытка пробежать за спиной у целой армии драконидов оканчивается провалом, Верминаард на драконе Пиросе начинает сжигать беглецов. Тогда Танис призывает на помощь старую драконицу, и та вступает в бой на стороне героев, чтобы защитить детей от Пироса. Чудак Фисбен оказывается богом Паладайном и переносится в измерение Тахизис, чтобы снова усмирить её. Стурм, Карамон и Танис побеждают Верминаарда, рабы свободны. Однако Рейстлин уверен: выиграна битва, но не война.



Просмотров: 1831


<<< Dead Space: Aftermath
Dumb-Hounded >>>