Кинематограф США // Эмерсон, Майкл

08 февраля 2011





Майкл Эмерсон — американский актёр театра и кино. В 2001 году стал обладателем премии Эмми в номинации «Специально приглашённый актёр» в телесериале «Практика». В 2009 году вновь стал обладателем премии Эмми в номинации «Лучший драматический актёр второго плана» в телесериале «Остаться в живых». Исполнял роль Зепа Хиндла в фильме «Пила», однако известность ему принесла его роль Бенджамина Лайнуса в известном американском телесериале «LOST».

Фильмография

Кино

  • 1998 — «Превратности любви» / Playing by Heart
  • 1998 — «Самозванцы» / The Impostors
  • 2002 — «Проект Лярами» / The Laramie Project
  • 2002 — «Неверная» / Unfaithful
  • 2004 — «Пила: Игра на выживание» / Saw
  • 2004 — «Смирительная рубашка или пиджак от натурала» / Straight-Jacket
  • 2005 — «Двадцатидевятилетие гея» / 29th and Gay
  • 2005 — «Легенда Зорро» / The Legend of Zorro
  • 2008 — «Готовы? Хорошо!» / Ready? Ok!

Телевидение

  • 2000—2001 — «Практика» /The Practice
  • 2002 — «Закон и порядок. Преступное намерение» /Law & Order: Criminal Intent
  • 2002 — «Секретные материалы» / The X-Files
  • 2003 — «Без следа» / Without a Trace
  • 2004 — «Закон и порядок. Специальный корпус» / Law & Order: Special Victims Unit
  • 2005 — «Особый отдел» / The Inside
  • 2006—2010 — «Остаться в живых» / Lost
  • 2011 — «Person of Interest» — Финч


Просмотров: 747


<<< Шетнер, Уильям
Актёрский состав телесериала Остаться в живых >>>