Кинематограф США // Эскорел, Лауро

07 февраля 2011





Биография

Сын бразильского дипломата Лауро Эскорела де Морайша. Вырос в Бразилии. Работал ассистентом кинооператора у Аффонсу Беату. Первый самостоятельный фильм снял как кинооператор в 1967. Впоследствии выпустил несколько фильмов как режиссёр. Работает в Бразилии и США, чаще всего – с режиссёрами Эктором Бабенко и Карлушем Дьегишем.

Старший брат – Эдуардо Эскорел, кинорежиссёр и продюсер.

Избранная фильмография

  • 1969: América do Sexo
  • 1970: A Família do Barulho
  • 1971: São Bernardo
  • 1973: Toda Nudez Será Castigada
  • 1975: Царь ночи/ O Rei da Noite
  • 1976: Libertários
  • 1977: Lúcio Flávio, o Passageiro da Agonia
  • 1977: Mar de Rosas
  • 1979: Bye Bye Brasil
  • 1979: Amor Bandido
  • 1980: Акт насилия/ Ato de Violência
  • 1981: Eles não usam black-tie
  • 1984: Quilombo
  • 1985: Sonho Sem Fim
  • 1986: Говори мне о любви/ Eu Sei Que Vou Te Amar
  • 1987: Чертополох/ Ironweed
  • 1989: Dias Melhores Virão
  • 1991: Игра в полях господних/ At Play in the Fields of the Lord
  • 1994: Последний перелёт/ Amelia Earhart: The Final Flight
  • 1995: Стюарт спасает свою семью/ Stuart Saves His Family
  • 1996: Corazón iluminado
  • 2001: Uma Vida em Segredo
  • 2001: O Xangô de Baker Street
  • 2001: Domésticas
  • 2005: Jogo Subterrâneo
  • 2005: Винисиус/ Vinicius
  • 2006: Кровавое крещение/ Batismo de Sangue
  • 2006: Величайшая любовь в мире/ O Maior Amor do Mundo


Просмотров: 723


<<< Элсвит, Роберт