Кинематограф США // Если бы весь мир был моим

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Если бы весь мир был моим
2. В ролях
3. Дополнительная информация



«Если бы весь мир был моим» — американский фильм-мюзикл 2008 года режиссёра Томаса Густафсона о неразделённой любви и нетерпимости по отношению к гомосексуалам.

Сюжет

Романтичный и смелый американский парень Тимоти, учащийся колледжа, влюбляется в самого крутого одноклассника — сердцееда и капитана команды регби Джонатана. Учитель литературы мисс Тэббит решает задействовать обоих парней в своей постановке пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» в школьном театре. Она задумывает поставить пьесу так, как их ставили во времена Вильяма Шекспира. Тогда актерами были только мужчины, и женские роли исполняли тоже мужчины. Во время изучения текста пьесы, Тимоти раскрывает рецепт любовного сока Купидона. Используя эту формулу, он создает волшебный цветок, нектар которого обладает магической силой. Любой, кому в глаза попадёт сок этого растения, сразу же влюбляется в того, чьё лицо увидит первым.

В процессе постановки пьесы с помощью этого цветка Тимоти добивается любви натурала Джонатана. А затем вместе они обращают в геев и лесбиянок жителей города. Парни счастливы, но счастье это иллюзорно, ведь Тимоти оно досталось с помощью волшебных чар. Нельзя вечно жить в сказке. Рано или поздно приходится возвращаться в реальный мир. По просьбе мисс Тэббит он вернул всё обратно на свои места.

Джонатан, на которого больше не действует магия цветка, внезавно появляется и целует Тимоти. Но на этот раз любовь настоящая. В финале мисс Тэббит, которая, похоже, каким-то магическим образом управляла всей этой историей, спрашивает у зрителя: «Кто следующий?»



Просмотров: 1050


<<< Елена свободная
Если Люси упадёт >>>