Кинематограф США // Форсаж 4

04 августа 2011


Оглавление:
1. Форсаж 4
2. В ролях
3. Приквел



«Форсаж 4» — американский криминальный боевик, снятый режиссером Джастином Лином и вышедший на экраны в 2009 году. Все актеры, исполнившие главные роли в фильме «Форсаж» вернулись к ним в этом фильме. «Форсаж 4» является продолжением «Форсажа» и «Двойного форсажа», а также приквелом «Тройного форсажа». В 2011 году вышло продолжение этого фильма — «Форсаж 5».

Сюжет

Первая сцена фильма — похищение цистерн бензовоза на полном ходу, которое чуть не стоило Летти и Дому жизни. Все же проделка удалась. Но праздновать удачу, как оказалось, было не к месту: на этот раз банда хорошо засветилась, и местная полиция вот-вот может их схватить. Доминик решает не рисковать на этот раз, поэтому оставляет Летти и уезжает. Через некоторое время он узнает, что Летти была убита. Бросая все, он летит в Лос-Анджелес, чтобы проводить ее в последний путь, но даже этого сделать не может, потому что его разыскивают спецслужбы. Торетто клянется отомстить виновникам смерти его возлюбленной. Все нити его поисков ведут к Артуро Браго.

Брайн О’Коннер, теперь федерал, знает, что Доминик вернулся, но не спешит его искать. Его головная боль и боль всей службы — поимка контрабандиста, все того же Браго. Через доверенное лицо Браго Брайну и Доминику удается вписать свои имена в список участников заезда, устраиваемого Брагой специально для набора своих курьеров. По итогам гонки побеждает Доминик, но Брайн считает его победу нечестной. Так или иначе, им обоим удается попасть в число курьеров Браго. И оба они отправляются по заданию к мексиканской границе. Тогда же Доминик узнает, что убийца Летти — это Феникс, правая рука Браго.

Перевезя груз до нужной точки, всех водителей вывели из машин, чтобы убить. Но Доминик, заранее предчувствуя беду, открыл баллон с азотом и нажал на прикуриватель. Это спасло ему жизнь: в суматохе Дому и Брайну удалось угнать одну из машин у Феникса, но в этой машине, как оказалось, лежал товар на 60 миллионов долларов. Попытка передать товар лично в руки Браго сорвалась: вместо настоящего Браго пришел подставной. Отряд спецназа, ожидавший приказа О’Коннера, рано рванул с места и началась перестрелка. Только в тот момент стало ясно, что Брага и Кампос — одно лицо.

Брайн и Доминик возвращаются в Мексику и похищают Браго из церкви. За героями начинается погоня. Единственный шанс героев выжить скрыться в туннелях, через которые может проехать только опытный гонщик. С другой стороны туннеля оказались только Брайн и Феникс. Подрезав О’Коннера, Феникс вышел из машины и собирался убить его, но неожиданно из туннеля появился Доминик. Он разогнался и припечатал Феникса к разбитой машине Брайна. Сам Брайн остался жив.

Брайн снова, как и в первой части, предлагает Доминику бежать, но Дом отказался: ему надоело скрываться. Торетто предстал перед судом, но, несмотря на прошение Брайна и помощь Дома в аресте Браго, суд постановил отправить Доминика в тюрьму строгого режима Ломпак сроком на 25 лет. Находясь уже в автобусе, на полпути мчащимся к тюрьме, Доминик слышит, как откуда-то сзади доносятся звуки гоночных движков. Это были Брайн, Миа и мексиканские друзья — Тего и Рико, которые решили освободить Доминика.



Просмотров: 2936


<<< Формула любви для узников брака
Форсаж 5 >>>