Кинематограф США // Ганье, Луи

07 февраля 2011





Биография

Родился в Париже. Работал в театре, когда Шарль Пате нанял его снимать фильмы. Ганье режиссировал многие ранние комедии Макса Линдера.

В 1912 году он эмигрировал в США, где работает и в качестве продюсера и руководит студией в Баунд Брук. В 1914 году приступил к съемкам Похождения Элен с участием Пирл Уайт.

С появлением звука карьера Ганье пошла на убыль. Самый известный его фильм этого периода, хотя и не по художественным причинам, «Целомудренный грех», сделан в 1936 году.

После фильма «Целомудренный грех», Ганье снял ещё восемь фильмов до выхода на пенсию в 1941 году. Он умер в Голливуде в возрасте 87 лет.

Фильмография

  • 1905 — Похититель велосипедов / Le Voleur de bicyclette
  • 1914 — Похождения Элен / The Exploits of Elaine
  • 1923 — Майские дни / Maytime
  • 1923 — Жёны бедняков / Poor Men’s Wives
  • 1924 — Вино / Wine
  • 1924 — Отравленный рай / Poisoned Paradise
  • 1925 — Парижская любовь / Parisian Love
  • 1936 — Целомудренный грех / Reefer Madness




Просмотров: 723


<<< Ганн, Джанет
Гейл, Боб >>>