Кинематограф США // Гасснер, Деннис

08 февраля 2011





Деннис Гасснер — американский художник-постановщик. Известен благодаря работе в фильмах братьев Коэн, а также в в нескольких крупных голливудских проектах. Четырежды номинировался на «Оскар» в номинации «за лучшую работу художника-постановщика», но выиграл премию только в 1992 году.

Фильмография

  • 1986 — Попутчик / The Hitcher
  • 1986 — Уиздом / Wisdom
  • 1987 — Под настроение / In the Mood
  • 1987 — Каков отец, таков и сын / Like Father Like Son
  • 1988 — Земные девушки легко доступны / Earth Girls Are Easy
  • 1989 — Поле чудес / Field of Dreams
  • 1990 — Перекрёсток Миллера / Miller’s Crossing
  • 1990 — Кидалы / The Grifters
  • 1991 — Бартон Финк / Barton Fink
  • 1991 — Багси / Bugsy
  • 1992 — Герой / Hero
  • 1994 — Подручный Хадсакера / The Hudsucker Proxy
  • 1995 — Водный мир / Waterworld
  • 1998 — Шоу Трумэна / The Truman Show
  • 2000 — О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou?
  • 2001 — Человек, которого не было / The Man Who Wasn’t There
  • 2002 — Проклятый путь / Road to Perdition
  • 2003 — Крупная рыба / Big Fish
  • 2004 — Игры джентльменов / The Ladykillers
  • 2005 — Морпехи / Jarhead
  • 2006 — Спроси у пыли / Ask the Dust
  • 2007 — Золотой компас / The Golden Compass
  • 2008 — Квант милосердия / Quantum of Solace
  • 2012 — Джеймс Бонд 23 / Bond 23


Просмотров: 646


<<< Вольски, Альберт
Гейбл, Кларк >>>