Кинематограф США // Голихов, Освальдо

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Голихов, Освальдо
2. Произведения



Биография

Родился в семье еврейских выходцев из Румынии и Украины, покинувших Европу в 1920-х годах и сокративших фамилию с Голиховский до Голихов; отец — врач, мать — преподавательница фортепиано. Учился в школе с обучением на идише, затем в консерватории города Ла-Плата у Херардо Гандини.

В 1983 переехал в Израиль, где учился у Марка Копытмана в Иерусалимской академии музыки и танца. В 1986 году поселился в США, где изучал композицию в Пенсильванском университете у Дж. Крама. Музыка Голихова вбирает в себя как еврейские традиции, так и мотивы латиноамериканского танго.

С начала 1990-х постоянно сотрудничает со струнным квартетом Сент-Лоуренса и Кронос-квартетом, аргентинским композитором и гитаристом Густаво Сантаолалья, американской певицей-сопрано Доун Апшоу и др.

Творчество и признание

В 2000 г. по заказу Международной Баховской академии в Штутгарте Голихов написал ораторию «Страсти по Марку» в честь Иоганна Себастьяна Баха. В январе 2006 в Линкольновском Центре Нью-Йорка был открыт фестиваль «Страсти по Освальдо Голихову», он назван в США композитором года.

Писал музыку к фильмам Салли Поттер «Человек, который плакал», Ф. Ф. Копполы «Юность без юности».



Просмотров: 965


<<< Голдсмит, Джерри
Гольдштейн, Александр (композитор) >>>