Кинематограф США // Голливудская Аллея славы - Процесс назначения

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Голливудская Аллея славы
2. Описание
3. История
4. Аллея сегодня
5. Отсутствующие Звезды
6. Женщины из стали
7. Воровство и вандализм
8. Ошибки и тайны
9. Процесс назначения
10. Другие «Аллеи славы»



Продюсер и режиссер Джеймс Кэмерон на церемонии открытия своей Звезды. Декабрь 2009 года.

Каждый год в среднем около 200 назначений Аллеи Славы, представляются Торговой Палате и Отборочному комитету. Любой, включая поклонников, может назначить любую знаменитость, активную в определенной категории развлечения, пока кандидат или его управление — в согласии с назначением. Кандидаты должны работать в определённой катерогии минимум пять лет. Кандидатов, получающих Звезду посмертно, не должно быть в живых не менее пяти лет. Каждый июнь Комитет выбирает приблизительно 20 знаменитостей, которые должны получить Звезды на Аллее Славы в течение следующего года. Одна посмертная Звезда так же даётся каждый год. Назначения не отобранных «возвращаются» в следущем году для повторного рассмотрения. Не отобранные два года подряд, «понижаются», и должны быть повторно назначены для дальнейшего рассмотрения. Живые получатели Звезды должны дать своё согласие и лично посетить церемонию открытия, в течение пяти лет после назначения. Церемонию открытия посмертной Звезды должен посетить роственник умершего. Эти церемонии проводятся открыто для публики.

Гонорар, подлежащий оплате во время выбора, собирается, чтобы заплатить за создание и установку Звезды. Гонорар обычно выплачивается Организацией Выдвижения, которая может фан-клубом, киностудией, студией звукозаписи, журналистами или другим спонсором, связанным с текущим или продолжающимся проектом назначения. ТВ-канал Starz, например, заплатил за Звезду Денниса Хоппера как поощрение за его роль в сериале Столкновение. Звезда была заложена в марте 2010 г. незадолго до смерти Хоппера.

Традиционно Звёзды членов отборочного комитета, кроме его председателя, не закладываются на Аллее, чтобы не злоупотреблять служебным положением и препятствовать лоббированию знаменитостей и их представителей. Однако в 1999 г., в ответ на усиление обвинений «Задней комнаты политиков», в процессе выбора, Палата раскрыла имена членов: Ими были Джонни Грант — давний член Палаты и представитель категории телевидения, Эрл Лесц — председатель Paramount Pictures, Стэн Сперо — удалёный менеджер радиостанций «KMPC» и «KABC», Кейт Нельсон — владелица Avalon Hollywood, и Мэри Лу Дадейс — вице-президент A&M Records. Впоследствии Палата сделала заявление, что Лесц стал председателем только в 2008. Их текущее официальное положение то, что «каждая из пяти категорий индустрии развлечения представлена экспертом той области».

В июне 2010 года Лесц был заменён Джоном Павликом, прежним директором Academy of Motion Picture Arts and Sciences. В то время не было сделано никаких общественных заявлений по этому поводу, он стал председателем пресс-релиза Палаты, объявляющим новых обладателей Звезды.



Просмотров: 12582


<<< Американский институт киноискусства
Забастовка Гильдии сценаристов США >>>